22:01 10.06.2024

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

1 мин читать
Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Правительство Латвии уже завтра, 11 июня, может принять решение о выдвижении на пост еврокомиссара от страны Валдиса Домбровскиса, сообщила после заседания коалиции премьер-министр Эвика Силиня.

"Валдис Домбровскис получил подавляющую поддержку большинства избирателей. Его опыт и знания также ценятся в институтах ЕС. В интересах Латвии усилить свое влияние в Европе. Поэтому я предложу Домбровскиса на должность еврокомиссара, чтобы кандидатура могла быть одобрена и правительством", - написала она в соцсети X.

Домбровскис на этих выборах в Европарламент стартовал под первым номером в списке победившего в Латвии "Нового Единства" и заручился наибольшей поддержкой избирателей, о чем свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии.

После избрания Домбровскис заявил, что результаты выборов в Европарламент в Латвии придают политическую и демократическую легитимность его повторному выдвижению в Европейскую комиссию, однако решение примет член его партии, премьер-министр Эвика Силиня, пишет BB.LV.

Как говорится в сообщении, в правлении "Нового Единства" подтвердили, что политсила поддерживает выдвижение Домбровскиса на пост комиссара. "Результаты выборов доказывают, что латвийское общество ценит прежний опыт Домбровскиса и проделанную им работу, его компетентность в вопросах европейского уровня, а также влияние", - добавили в партии.

Валдис Домбровскис в настоящее время занимает должность комиссара по вопросам международной торговли, и является вице-президентом Еврокомиссии, ответственным за экономику Европейского Союза.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба назвал три шага до полноправного членства Украины в ЕС

РФ пытается переформатировать сознание молодого поколения в Крыму - Чубаров

Китай намерен содействовать мирным переговорам и политическому урегулированию "украинского кризиса", заявил Си Цзиньпин

Послы ЕС пришли к консенсусу по проекту Соглашения Украина-ЕС о гарантиях безопасности – высокопоставленный европейский дипломат

Дуда надеется, что Китай поможет установить в Украине мир, соответствующий принципам международного права

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА