13:18 12.06.2024

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

1 мин читать

На Международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит в Германии 11-12 июня, обсуждали важность усиления местного самоуправления для успешного восстановления нашего государства, сообщил мэр Киева Виталий Кличко, который принял участие в конференции.

"Часть мероприятий и дискуссий на Международной конференции по восстановлению Украины – о роли местного самоуправления и его усилении для успешного восстановления нашего государства. В частности, наши партнеры подчеркивают важность дальнейшей децентрализации. И для безопасности и экономического развития Украины, и для ее интеграции в ЕС. И подчеркивают, что иностранные инвестиции нацелены и пойдут на местный уровень, в громады. Потому что именно на местах будут происходить преобразования. И в этом наши партнеры готовы помогать", – написал Кличко в Телеграм.

Также мэр Киева сообщил, что провел встречу с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце и поблагодарил ее за поддержку и помощь Киеву и Украине. "Столичная власть продолжит сотрудничество и с немецкими городами, и с правительственными структурами, которые поддерживают местное самоуправление и помогают ему", - добавил Кличко.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА