00:47 16.06.2024

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

1 мин читать
Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал лидеров стран мира усилить давление на РФ для принятия ею резолюции об Олимпийском перемирии и прекращении агрессии против Украины.

"У нас будет принятая Генеральной Ассамблеей ООН резолюция об олимпийском перемирии. Это явный призыв к России прекратить агрессивную войну и нападения на гражданское население и гражданские объекты. Параллельно с этим многие лидеры выступают с очень важными инициативами", - сказал Макрон в ходе первого пленарного заседания в рамках глобального Саммита мира в Швейцарии.

Французский лидер считает, что усиление давления лидеров стран мира на РФ с целью добиться Олимпийского перемирия с российской стороны "чрезвычайно важно".

В то же время он подчеркнул, что (Олимпийское - ИФ-У) перемирие не рассматривается как обязательство по отношению к Украине.

"Я предлагаю, чтобы параллельно мы вместе строили продолжение процесса, чтобы расширить представительство государств в этом процессе, чтобы избежать разделения мира и избежать соревнований инициатив, а работать вместе, не делить круг государств, а строить то, что должно стать набором ключевых требований глобального сообщества. которую мы могли бы положить на стол россиянам", - сказал Макрон, добавив, что, по его мнению, "это самый лучший способ помочь Украине построить рамки для устойчивого мира, опирающегося на международное право".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА