09:26 18.06.2024

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

2 мин читать
Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

Президент США Джо Байден на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил и одобрил действия альянса в области поддержки Украины, а также сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщил Белый дом.

"Президент приветствовал шаги, предпринимаемые союзниками по НАТО для поддержки Украины и углубления партнерских отношений, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе", - говорится в сообщении по итогам встречи.

В нем отмечается, что стороны также обсудили "значительный прогресс" в области расходов на оборону, в том числе тот факт, что 23 страны НАТО будут расходовать на оборону 2% своего ВВП, "это более чем в два раза больше с тех пор, как президент Байден вступил в должность".

Как сообщил пресс-пул Белого дома, Столтенберг на встрече с Байденом отметил, что расходы на оборону европейских стран-членов Североатлантического альянса и Канады в 2024 году вырастут на 18%.

Генсек также выразил надежду, что на предстоящем в июле саммите НАТО будет достигнута договоренность о наращивании помощи Киеву.

"Я ожидаю, что когда мы встретимся в следующем месяце, мы договоримся о том, что НАТО будет играть определенную роль в предоставлении помощи в области безопасности и подготовке, а также надеюсь, что союзники согласятся на усиление финансовой поддержки Украины", - сказал он, и отметил, что "это уменьшит нагрузку на Соединенные Штаты и усилит нашу поддержку Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА