17:34 18.06.2024

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

2 мин читать
Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма
Фото: https://t.me/yzheleznyak

Литва не исключает присоединения к международной коалиции по отправке военных инструкторов в Украину, заявила председатель Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.

"Мы приветствуем увеличение военной помощи со стороны наших союзников и не исключаем присоединения к международной коалиции по отправке военных инструкторов в Украину", - сказала Чмилите-Нильсен на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Она подчеркнула, что Украина в практическом плане должна получить всю необходимую военную поддержку и получить ее вовремя.

"Это важно. Эта поддержка должна предоставляться без каких-либо условий или ограничений. Украина имеет суверенное право защищать себя в соответствии с международным правом, отражать нападения как со стороны России, так и со стороны оккупированных ею территорий", - отметила спикер Сейма Литвы, подчеркнув, что ее страна сделает все возможное, чтобы помочь Украине.

Чмилите-Нильсен также отметила, что сейчас много говорят о красных линиях.

"За последние два с половиной года мы узнали, что эти красные линии часто навязываются нами самими, и Кремль стремится использовать наши страхи и наши колебания. Как в шахматной игре, если мы хотим победить, мы должны выбрать здравую стратегию, основанную на четких правилах, и следовать ей, не колебаться и не отвлекаться, а главное, не подчиняться угрозам агрессора", - сказала Чмилите-Нильсен.

Она также подчеркнула, что "если ситуация обострится, угрожая суверенитету Украины, возможно, потребуются более решительные действия со стороны проукраинской коалиции".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА