17:35 18.06.2024

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

2 мин читать

Лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что второй Саммит мира целесообразно провести в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН, поскольку это повысит эффективность саммита, сообщается на сайте политсилы во вторник.

По его словам, для достижения заявленных целей нужно привлечь в Саммит мира МАГАТЭ, Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO), а также Индию, Китай и государства Африки.

Политик отметил, что цель Саммита мира "очень прозрачна и точно поддерживается нами – объединить усилия коллективного Запада и Глобального юга вокруг Формулы мира Зеленского на основе Устава ООН и международного права". "Конечно, нужно, чтобы ООН присутствовала. В вопросах продовольственной безопасности нужно, чтобы FAO присутствовала. Конечно, МАГАТЭ в вопросах ядерной безопасности надо, чтобы присутствовало. И, конечно, для нас критические голоса Китая, Индии, Африки", – констатировал Порошенко.

Он также заявил, что полностью поддерживает позицию власти, что немедленно нужно проводить второй саммит. "Настоятельно рекомендую его провести в Нью-Йорке во время проведения Генеральной ассамблеи и выйти на позицию, которая обеспечит мир. Мы к этому стремимся", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис по завершению Саммита мира в Бюргенштоке выразил мнение, что следующий мирный саммит для Украины может быть организован до выборов президента США в ноябре 2024 года. "Это зависит от желания государств-организаторов Украины и крупных держав", - сказал глава швейцарского МИД.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА