21:05 19.06.2024

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

2 мин читать
Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Инаугурационной Саммит мира в Швейцарии продемонстрировали, что "у нас есть единство", заявил глава Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время специального события КБФ с участием послов стран G7.

Он подчеркнул, что конференция по восстановлению в Берлине, стала экономическим Раштайном, где обсуждали, "как сохранить Украину и как помочь Украине в первую очередь в военном смысле, через поставки средств противоракетной обороны".

Кроме этого, по словам Яценюка, Саммит Мира "продемонстрировал единство наших союзников, и Украина снова появилась на ключевых страницах мировых медиа". Также Саммит G7 продемонстрировал Владимиру Путину, "что его активы никто не освободит из-под ареста".

"Группа Семи сказала Путину: мы готовы держать арестованными ваши деньги десятками лет. Потому что по крайней мере надо 10 лет для того, чтобы накопить 50 миллиардов. Мы не откажемся от Украины и мы будем поддерживать Украину не просто столько, сколько можем, а столько, сколько это нужно, чтобы Украина победила", - подчеркнул глава КФБ.

Кроме этого, четвертое событие, которое продемонстрирует единство с Украиной, это предстоящий Саммит НАТО в Вашингтоне.

Яценюк напомнил, что КФБ с самого основания в 2007 году ежегодно выступал с главным месседжем - Украина должна стать членом НАТО: "Могу сейчас только повторить этот месседж. Альтернативы для безопасной, свободной Украины, чем членство Украины в НАТО, не существует"- подчеркнул глава форума.

"Мы понимаем все проблемы, которые есть сегодня, в том числе и среди членов Альянса. Но мы уверены в том, что единство западного мира должно быть продемонстрировано и в единстве принятия правильных решений в современном мире. В современном мире, который движется к следующим вызовам и который, к сожалению, очень далек от всеобъемлющего мира, который мы имели после завершения Второй мировой войны", - подытожил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба после переговоров с Ван И: китайский коллега согласен, что Украине нужна не иллюзия мира, а справедливый и устойчивый мир

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА