23:40 19.06.2024

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

2 мин читать
Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Американский народ продолжает поддерживать Украину, и эта поддержка останется неизменной, несмотря на результаты выборов президента США в ноябре 2024 года, заявил посол США в Украине в 2006-09 годах, вице-президент Американского института мира Уильям Тейлор.

Во время специального события Киевского форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" он подчеркнул, что сейчас социологические опросы свидетельствуют о равных шансах кандидатов от республиканцев и демократов победить на выборах в США.

"Политика в отношении Украины президента Байдена очень четкая: это поддержка Украины. Но политика Трампа менее понятна. Никто не знает, какой она будет. Он часто сам не знает, что говорит о своей политике", - указал Тейлор.

В то же время экс-посол подчеркнул, что Конгресс США, как представитель американского народа, демонстрирует поддержку Украины путем принятия соответствующих законов с двухпартийной поддержкой.

"Конгресс и американский народ поддерживают Украину и продолжают поддерживать. 61 млрд долларов является отражением этой мощной поддержки. И кто бы ни победил на выборах президента США в ноябре, американский народ будет продолжать поддерживать Украину", - сказал он.

Тейлор также прокомментировал недавнее заявление Путина относительно условий переговоров с Украиной.

"Это глупое заявление, которым Путин требует от Украины отдать территории для того, чтобы начать переговоры. Я бы не обращал много внимания на то, что он говорит, а обращал бы внимание на то, что он делает. Надо смотреть, что он делает и поддерживать Украину, делать все, чтобы она победила на поле боя. И именно на этом мы должны сосредоточиться", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА