14:39 20.06.2024

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

2 мин читать

Восьмой апелляционный административный суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о запрете политической партии "Наш край" по материалам Службы безопасности Украины, всего же с начала полномасштабного вторжения РФ запрещено 19 пророссийских политических партий, информируют в Службы безопасности Украины.

"Отдельные экс-руководители и функционеры этой политсилы причастны к проведению подрывной деятельности против Украины. В частности, они распространяли антиукраинскую пропаганду, призывали к насильственному свержению конституционного строя, а некоторые из функционеров перешли на сторону врага и поддержали российскую военную агрессию", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в Телеграм-канале в четверг.

В СБУ подчеркивают, что к сотрудничеству с РФ причастны десятки представителей региональных организаций "Нашего края", большинство из которых находится на временно оккупированных регионах Украины, где занимают разные должности в оккупационной власти.

В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению каждого из них к ответственности за преступления против Украины.

"В соответствии с решением суда имущество, средства и другие активы политической партии "Наш край" будут переданы в собственность государства", - указывается в сообщении.

В СБУ напоминают, что ранее Восьмой апелляционный админсуд обеспечил иск Минюста и запретил банковским учреждениям совершать какие-либо действия со счетами, принадлежащими этой партии.

В свою очередь в политсиле заявили, что будут подавать апелляцию на такое решение суда. "Наш край" в своей деятельности отстаивал исключительно проукраинские позиции. Любые обвинения его в антиукраинской деятельности безосновательны, а попытки запретить партию незаконны. Поэтому, несмотря на попытки запретить "Наш край", партия будет отстаивать свою правоту в Верховном суде", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии в среду.

Всего с начала полномасштабного вторжения РФ по материалам СБУ в Украине запрещено 19 пророссийских политических партий.

Как сообщалось, на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года, партия "Наш край" получила 5,13% мандатов (1694 человек) по результатам обработки сведений о результатах в 1517 местных советах. Партия получила высокие позиции в Луганской, Житомирской, Черниговской и Николаевской областях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА