12:00 20.06.2024

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

3 мин читать

photo-2022-03-16-09-44-26

Обвинения политической партии "Наш край" в якобы пророссийской позиции и попытка запретить ее деятельность – безосновательны и незаконны. В партии подчеркивают, что "Наш край" всегда был и остается проукраинской, патриотической политической силой. Свою правоту партия будет отстаивать в Верховном суде. Об этом говорится в заявлении "Нашего края", опубликованном на официальном сайте партии.

"19 июня суд первой инстанции вынес решение о запрете партии "Наш край". Со дня основания и до сегодня партия "Наш край" была и остается проукраинской, патриотической политической силой. Обвинения в адрес партии с требованием ее запрета из-за якобы пророссийской и антигосударственной позиций безосновательны и незаконны. И по духу, и по букве закона. "Наш край" усматривает в действиях власти попытку зачистки электорального поля Украины. Несмотря на попытки запретить "Наш край", партия будет отстаивать свою правоту в Верховном суде", - говорится в партийном заявлении.

В "Нашем крае" отмечают, что последовательную проукраинскую позицию партии отражают все официальные источники. В частности, официальная и предвыборная программа партии, официальный сайт и страницы партии в социальных сетях, заявления и комментарии сопредседателей партии, материалы печатного издания "Газета "Наш край" и т.д.

Так, 19 февраля 2022 было опубликовано заявление с осуждением агрессивных действий рф на Донбассе и призывом к единению украинского народа и политиков. Также был объявлен мораторий на критику действий Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины до разрешения ситуации.

27 февраля 2022 года обнародовано заявление, в котором "Наш край" призвал "каждого украинца встать на защиту своей земли". А в середине 2022 года партия фактически прекратила любую публичную активность из-за того, что большинство членов партии сосредоточились на волонтерской деятельности и службе в ВСУ. По состоянию на декабрь 2022 года 66 депутатов местных советов от партии "Наш край" и 920 членов партии вступили в ВСУ, говорится в заявлении.

Что касается обвинений в наличии коллаборантов в рядах партии, "Наш край" отвечает, что, во-первых, предатели есть во многих партиях. В частности, общеизвестный факт коллаборационной деятельности народного депутата Украины от партии "Слуга Народа" Ковалева Е.И. А во-вторых, среди 10 человек, по которым Минюст выдвинул претензии, 7 не являются членами "Нашего края".

Относительно руководителей "Нашего края" не существует никаких претензий, что четко зафиксировано в письме Офиса Генпрокурора, которое добавлено к иску Минюста, отмечают в партии.

"Деятельность отдельных депутатов от партии "Наш край" только в нескольких оккупированных регионах Украины не может свидетельствовать о какой-либо систематичности антиконституционной деятельности партии. Особенно в сравнении с общей проукраинской позицией тысяч депутатов местных советов от "Нашего края" и сотен членов партии, которые проходят службу в ВСУ. Таким образом, Минюст по надуманным основаниям выдает отдельные единичные эпизоды деятельности нескольких депутатов за систематическую антиконституционную деятельность политической партии "Наш край", - отмечается в заявлении партии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА