16:42 20.06.2024

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

2 мин читать
Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

Правительство заблокировало помощь Чернигову от Киева на строительство дополнительных фортификаций. Таким образом центральная власть препятствует городам обороняться от наступления россии и помогать друг другу. Об этом заявил в Facebook секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

"Центральная власть заблокировала 25 млн грн от Киева Чернигову на восстановление и строительство фортификаций. Чиновники в буквальном смысле слова заблокировали городам возможность защищаться от наступления россии и помогать друг другу," - написал Владимир Бондаренко.

Секретарь Киевсовета пояснил, что 17 мая и. о. городского головы Чернигова Александр Ломако обратился к громаде Киева с просьбой профинансировать строительство фортификаций в Черниговской области на 25 млн грн. Понимая, что это направление вероятного удара агрессора по Киеву, мэр Киева Виталий Кличко поддержал инициативу громады Чернигова. Минфин сначала согласовал выделение средств, а затем, очевидно получив указания, отозвал свое согласование, сообщил Бондаренко.

442474631-8059779137417482-1088319974438756613-n

Он подчеркнул, что вместо помощи от центральной власти громады вынуждены искать способы обойти препятствия.

 

И. о. городского головы Чернигова Александр Ломако сообщил, что запрос на строительство дополнительных фортификаций поступил от военных, однако денег на это у города нет.

"По запросу военного руководства Чернигов нуждается в укреплении фортификационных сооружений возле города. С бюджетом сейчас сложно, 800 млн НДФЛ изъяло государство. Изъяли у городов средства, а теперь еще и запретили получать помощь на строительство укреплений", - заявил Ломако.

Как сообщалось, во время майской сессии Киевсовета и.о. городского головы Чернигова Александр Ломако обратился к столичным депутатам и громаде Киева с просьбой помочь усилить фортификационные сооружения вокруг Чернигова. Мэр Киева Виталий Кличко поручил решить этот вопрос, отметив, что это и защита Киева с севера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА