20:39 24.06.2024

Дуда надеется, что Китай поможет установить в Украине мир, соответствующий принципам международного права

2 мин читать
Дуда надеется, что Китай поможет установить в Украине мир, соответствующий принципам международного права

Президент Польши Анджей Дуда после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине заявил, что надеется на помощь Китая в окончании войны в Украине и установлении мира, который будет соответствовать принципам международного права.

“Я представил председателю нашу точку зрения на сегодняшнюю ситуацию с безопасностью в Европе и в мире. Но прежде всего в нашей части Европы. Все угрозы, которые мы - Польша - воспринимаем, нашу точку зрения на ситуацию. А также то, что мир очень нужен. И я надеюсь, что здесь Китай поддержит - как мировая держава, а также как член Совета Безопасности ООН - стремление к мирному окончанию войны, развязанной Россией в Украине”, - сказал он во время общения с польскими СМИ в Пекине.

Также Дуда подчеркнул, что очень рассчитывает на это, и что окончание войны должно соответствовать принципам международного права. Он добавил, что “это имеет абсолютно фундаментальное значение”.

“Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня несколько раз подчеркнул, что Китай хочет мира, потому что Китай - страна, которая стремится к мирному развитию. Председатель Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал это сегодня в нашей беседе. Я подробно изложил нашу ситуацию и нашу точку зрения. И я могу сказать, что нас выслушали. Я не хочу говорить здесь о деталях нашей беседы с глазу на глаз”, - сказал президент Польши.

По словам Дуды, они с Си Цзиньпинем провели очень детальный разговор. Также президент Польши выразил уверенность, что председатель КНР располагает подробной информацией на данный момент о “ситуации в нашей части Европы, об отношениях между странами, между Россией и соседними государствами”.

“Мы были услышаны”, - сказал польский президент.

Отвечая на вопрос, хочет ли Китай участвовать в мирном процессе в Украине, с учетом того, что китайская делегация не присутствовала на Глобальном саммите мира в Швейцарии, Дуда указал, что “Китай действует по-своему”.

“Мы не вмешиваемся в действия Китая. Китай также является членом Совета Безопасности ООН, у него есть своя международная, глобальная позиция. Как и у каждой сверхдержавы, у него, конечно, есть свои интересы. Мы изложили свою точку зрения. Нас принимали и принимают здесь очень любезно, очень достойно, и с нами здесь обращаются как с друзьями”, - отметил польский лидер.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА