09:33 25.06.2024

Трамп в случае победы на выборах может прекратить военную помощь Украине, если она не пойдет на мирные переговоры с РФ – СМИ

2 мин читать
Трамп в случае победы на выборах может прекратить военную помощь Украине, если она не пойдет на мирные переговоры с РФ – СМИ

Два ключевых советника бывшего президента США Дональда Трампа представили ему план прекращения войны РФ против Украины, в частности, в случае победы Трампа на президентских выборах, предусматривается предоставление Украине американского оружия только в том случае, если она пойдет на мирные переговоры, сообщает Reuters.

Один из советников Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог заявил в интервью, что в тоже время США предупредят Москву, что любой отказ от переговоров приведет к усилению американской поддержки Украины.

"Согласно плану, разработанному Келлогом и Фредом Флейцем, которые оба занимали должности руководителей аппарата Совета национальной безопасности Трампа в период его президентства 2017-2021 гг, в ходе мирных переговоров будет установлено прекращение огня на основе сложившейся линии фронта", - говорится в сообщении.

Флейц сообщил, что стратегию предоставили Трампу и он положительно на нее отреагировал.

"Я не утверждаю, что он согласился с ней или с каждым ее словом, но мы были рады получить такой отклик", - добавил Флейц.

Однако пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг заявил, что официальными могут считаться только заявления, сделанные самим Трампом или уполномоченными членами его кампании.

"Стратегия, изложенная Келлогом и Флейцем, является наиболее подробным планом, разработанным соратниками Трампа, который заявил, что может быстро урегулировать войну в Украине, если победит президента Джо Байдена на выборах 5 ноября, хотя и не обсуждал конкретные детали", - отмечает Reuters.

Кроме этого, данное предложение ознаменовало бы резкое изменение позиции США в отношении войны и столкнулось бы с противодействием со стороны европейских союзников и внутри Республиканской партии самого Трампа.

Кремль и Министерство иностранных дел Украины не ответили на просьбы прокомментировать этот план.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА