Интерфакс-Украина
09:00 17.12.2013

Новый год без похмелья: выбираем алкоголь

3 мин читать
Как избежать похмелья после новогодних праздников Сложно представить Новый Год без вкусной еды на столе и алкоголя. Впрочем, праздники проходят, а вот неприятный осадок в виде похмелья – остается. Как же провести предстоящие новогодние каникулы так, чтобы наутро - в прямом смысле этого слова - не было мучительно больно? Какой алкоголь выбрать, чтобы уберечь организм от похмелья? Головная боль, тошнота, интоксикация – эти признаки вы зачастую ощущаете, если "перебрали" некачественного спиртного. Но не весь алкоголь одинаково воздействует на организм – все зависит от его состава. Наиболее сложно протекает похмелье после употребления таких напитков как коньяк, бренди, виски и различные шипучие вина. Сильную головную боль вызовет красное вино – из-за содержания в нем тирамина. Ученые доказали: крепкие напитки темной окраски, такие как бурбон, вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Например, похмелье после виски будет сильнее, чем после водки (в пересчете на равное количество выпитого). Причина в том, что в виски присутствует больше сивушных масел и других добавок, которые приводят к ужасному похмелью. К сожалению, производители водки тоже не "гнушаются" добавлять в свой продукт вещества, которые улучшают его вкус и аромат, но вот похмелье после них очень сильное. Врачи советуют следить за составом водки: если в качестве смягчителя в ней присутствует сахар – от такого напитка лучше отказаться, ведь он только усугубляет пагубный эффект. Также многие бренды для смягчения добавляют в водку глицерин. Но, к сожалению, он лишь усиливает дегидратирующее действие напитка на организм, чем вызывает похмелье. Разные "вкусные" добавки зачастую маскируют некачественный спирт, но уж никак не добавляют нам здоровья. Не менее вредно для организма присутствие в алкоголе цинка и других металлов, которые производители используют для подслащивания напитка. К примеру, если вы наблюдаете у себя такие классические синдромы похмелья как головная боль, озноб, нарушение функций почек и печени – скорей всего в выпитом алкоголе был переизбыток меди. Ученые советуют: чтобы избежать похмелья, при выборе спиртного лучше отдавать предпочтение не модным иностранным напиткам, а водке. Но главное, выбирать те бренды, в которых практически нет добавок, а в качестве смягчителя используется мед, а не сахар. Дело в том, что главной причиной похмелья являются токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в организме. А в меде содержится фруктоза, превращающая эти вредные вещества в уксусную кислоту, которая, в свою очередь, легко перерабатывается в ходе метаболизма. Выбирая алкоголь для праздничного стола – внимательно читайте этикетку. Рекомендуем отдать предпочтение водке, которая очищена с помощью классической технологии – без применения добавок. Тогда на утро организм обязательно скажет вам спасибо, а про похмелье вы и думать забудете. Только такой продукт можно назвать действительно водкой.

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойцы батальона "Свобода" получили грузовик от "Украинской команды" - Палатный

Роберт "Мадяр" Бровди отчитался об успехах СБС за 100 дней в должности командующего: количество пораженных целей выросло в 8 раз

18 сентября состоялся главный урбан-фестиваль осени — September Fest 2025 от медиагруппы DMNTR

На встрече с самыми влиятельными немцами Кличко предложил конфисковать для Украины замороженные российские активы

Комиссии Киевсовета поддержали обращение к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова за аморальные действия

Порошенко на встрече с евродепутатами ЕНП: мы должны вместе остановить Путина

Благотворительный показ Ukrainian Fashion Week собрал средства на реабилитацию военных

В Буковеле прошли всеукраинские соревнования ветеранов "Strong Spirits Games"

В Киевсовете обратятся к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова, который избил женщину

Президента Украины призывают присвоить Андрею Парубию звание Герой Украины – петиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА