09:36
23.05.2014
У нас есть общая цель. И должна быть одна команда - Андрей Миргородский
В сегодняшней экономико-политической ситуации необходима консолидация усилий лучших из лучших в своем деле. О чем я? Давайте посмотрим на предвыборные обещания каждого из кандидатов на должность мэра. Плюс-минус все похоже. Следовательно, цель одна. И не так важно, чья табличка будет висеть на кабинете, важно, какие решения в этом кабинете будут приниматься. При этом кресло мэра — одно. А желающих реформировать город гораздо больше. И после 25 числа каждый из оставшихся кандидатов задастся вопросом: "Что же дальше?". "Работать для достижения целей, заявленных в предвыборных обещаниях" - отвечу я. Каждый из кандидатов в какой-то из отраслей наиболее силен — в финансах, социальной политике, информационных технологиях, строительстве, транспорте, спорте и т. д. Каждый знает, что нужно в этой отрасли делать. Нужно просто — брать и делать! Команду, друзья, надо формировать не из брата и свата, а из людей, которые хотят и умеют работать. Не из однопартийцев, долг перед которыми затмевает профессиональные качества этих людей. Я категорически против создания управленческой системы города на базе первых пятерок политсил. В сегодняшних условиях, когда страна находится на грани гражданской войны и дефолта, нам не надо создавать однопартийные структуры — консолидация всех сил должна базироваться на желании спасти ситуацию в городе и стране, создать новые условия для роста экономики и уровня жизни.
После выборов будет два варианта развития событий. Первый — все проиграют (ситуация в экономике тяжелейшая) и пойдут по пути критики победителя, тем самым теряя электорат, рейтинг, силу и энергию. Энергию, которую можно использовать с куда большей эффективностью, в случае, если выбрать вариант номер два — путь развития. Скажем сразу — на нем не будет постелена красная дорожка и часто тропинку вперед нужно будет протаптывать босыми ногами. Но выбор в пользу объединения поможет построить надежную платформу для будущего, для города и его жителей. Давайте поменяем законодательную базу, введем электронное правительство, внедрим зонинг, отремонтируем дороги и построим новые, подготовим почву для развития промышленности за чертой города! Разве мало работы?
Будем реалистами — за полтора года в корне изменить ситуацию не удастся. Но удастся заложить фундамент того, о чем мы все так давно мечтаем.
Чтобы в корне изменить сложившуюся ситуацию в городе, каждому кандидату на должность мэра необходимо:
Стать звеном единой команды. Это значит, временно отказаться от собственных амбиций сегодня для возможности спасти город завтра. Это значит, работать не на собственный рейтинг, а на результат, который будет иметь измеримые критерии оценки.
Взять на себя персональную ответственность за выбранное направление. Не за все сразу - за одно, максимум за два направления. Сконцентрировавшись на единой цели, удастся показать феноменальный результат.
Определить ключевые векторы развития выбранных направлений. Другими словами, посмотреть в корень и выбрать главное для города. Проблемы — большие и маленькие — в любых сферах являются следствием неправильно принятых или вообще оставленных без внимания решений. И чтобы преодолеть эти проблемы, следует систему менять в корне. Выходить из зоны комфорта. Это часто больно и неприятно. Но при условии шагов в правильном направлении — всегда эффективно.
Убрать все лишнее. Мешает бюрократия? Автоматизировать процесс. Кадры тормозят процесс работы? Подобрать тех, кто будет работать эффективно. Лишних — сократить! И т.д.
Еженедельно отчитываться перед общественностью. Современные коммуникации позволяют распространять информацию со скоростью звука. Было бы хорошо ввести правило для каждого из чиновников отчитываться в установленной форме перед людьми. Каждую неделю. Что сделала команда, что в работе и что планируется на следующую.
Так меньше шансов расслабиться и забыть, зачем люди и государство наняли нас на этот пост.
Политики, услышьте это обращение. Консолидация на общей экономической, а не политической платформе — это действенный выход из кризисного положения в Киеве.
Кличко, Катеренчук, Балашев, Оробец, Мочанов, Кириленко, Бондаренко, Насалик и другие — Вы настоящие патриоты Киева. Давайте докажем киевлянам, что не с целью пиара, а для общего результата мы идем в мэры. Что у нас есть общая цель. И должна быть одна команда.
Андрей Миргородский, киевлянин