Интерфакс-Украина
10:27 14.05.2015

Не бургером единым: что готовит для своих гостей Городской праздник еды 2.0.

2 мин читать
Десять тысяч устриц, предложения лучших ресторанов, профессиональные дегустации и мастер-классы от шеф-поваров и фуд-блогеров. Все это и намного больше киевляне и гости столицы найдут в эксклюзивном меню Городского праздника еды 2.0. Самый масштабный гастрономический open-air столицы будет проходить целых три дня, с 15 по 17 мая, на Арт-заводе «Платформа» (ул. Беломорская, 1). Фуд-корт фестиваля представит дегустационное меню от 16 ресторанов, 12-метровый устричный корнер с 15 видами устриц, молекулярную кухню, 120 видов сыров, блюда национальной и региональной кухни, дегустации свежевыловленной рыбы и мидий из Черного моря. В качестве пищи для ума гостей ждут гастрономические лектории и мастер-классы. Подзарядить свой смартфон гости смогут экологически чистой «зеленой энергией» – просто крутя педали уникального эко-велосипеда. Приобщиться к актуальному эко-тренду предложит концептуальный Speakeasy Bar by Morosha, который традиционно является одной из самых посещаемых локаций городских гастрономических фестивалей. Фишкой этого уникального места являются авторские коктейли из натуральных ингредиентов: ягод, специй, карпатских трав. Также эко-бар обещает порадовать крутой развлекательной программой. За пультом на площадке будет работать диджей, так что здесь можно будет оторваться под зажигательные dj-сеты. Кстати, именно эту локацию на городских фуд-фестивалях облюбовали многие селебритис. Среди постоянных звездных гостей Speakeasy Bar by Morosha ранее «засветились» группа DZIDZIO, MC Рыбик, Александр Педан и другие. Сделать мгновенное селфи на память, разместить его в Facebook и даже распечатать предложат не отходя далеко от бара – с помощью фирменного фотобокса «МОРОША». Самым стильным местом гастрономического уикенда обещает стать Champagne bar «OREANDA». Здесь будут представлены самые вкусные коктейли на основе шампанского – как классические, так и авторские. Оформление локации выдержано в формате Open Аir Lounge Party. Кроме барной стойки, там расположится самая стильная фотозона фестиваля. Второй Городской праздник еды порадует и ценителей крепких благородных напитков. Впервые на столичном фуд-корте откроется коньячный «Шустов»-бар, который предложит попробовать все поколения настоящих украинских коньяков, а также уникальные коктейли на их основе. Еще одной особенностью Городского праздника еды станут профессиональные free-дегустации от экспертов, которые будут сопровождаться интересными рассказами об особенностях напитков. Так, гости смогут попробовать новый коньяк «Жванецкий», а также марочные коньяки Одесского коньячного завода – «Чайка» и «Юбилейный». Даты проведения дегустаций – 16 и 17 мая.

ПОСЛЕДНЕЕ

Роберт "Мадяр" Бровди отчитался об успехах СБС за 100 дней в должности командующего: количество пораженных целей выросло в 8 раз

18 сентября состоялся главный урбан-фестиваль осени — September Fest 2025 от медиагруппы DMNTR

На встрече с самыми влиятельными немцами Кличко предложил конфисковать для Украины замороженные российские активы

Комиссии Киевсовета поддержали обращение к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова за аморальные действия

Порошенко на встрече с евродепутатами ЕНП: мы должны вместе остановить Путина

Благотворительный показ Ukrainian Fashion Week собрал средства на реабилитацию военных

В Буковеле прошли всеукраинские соревнования ветеранов "Strong Spirits Games"

В Киевсовете обратятся к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова, который избил женщину

Президента Украины призывают присвоить Андрею Парубию звание Герой Украины – петиция

Киевская ТПП и посольство Египта договорились о поддержке украинского бизнеса в Африке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА