Пресс-релизы

Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Киевоблгаз" приняла более 25 тысяч заявок с начала года

За последние пять месяцев аварийно-диспетчерская служба компании среагировала на более чем 25 тысяч аварийных заявок от бытовых потребителей газа. Основными причинами вызовов "аварийки" является утечка газа и неисправности газового оборудования.

Для стабильности и бесперебойности газоснабжения аварийно-диспетчерская служба должна в течение пяти минут выехать на место происшествия и прибыть не позднее чем через 40 минут.

"Основные ресурсы компании направляются именно на организацию работы аварийных служб - закупку оборудования, обновление автопарка, поддержание укомплектованности "авариек", - рассказывает первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Киевоблгаз" Павел Кишкар, - ведь от уровня оснащенности аварийных бригад зависит оперативность и качество их работы, а следовательно и безопасность наших потребителей".

К тому же все "аварийки" компании оборудованы системой GPS-навигации (прим. осуществляет спутниковый мониторинг месторасположения объекта). Эта технология позволяет с помощью электронной карты определить бригаду АДС, которая в данный момент находится ближе всего к месту вызова, и направить ее на ликвидацию аварии в кратчайшие сроки. Еще одним преимуществом координации движения служебного транспорта с помощью GPS-мониторинга является уменьшение расхода топлива, а соответственно и экономия средств на содержание автомобилей. Также GPS-система позволяет составлять наиболее оптимальные графики маршрутов автотранспорта.

Впрочем, газовая безопасность зависит как от работников ПАО "Киевоблгаз", так и от потребителей. Статистика свидетельствует, что большинство аварийных ситуаций возникает там, где пользователи газа не следят за состоянием своего газового оборудования, желая сэкономить, не привлекают специалистов для проверки дымоходов и оборудования, пытаются самостоятельно ремонтировать газовые приборы, тем самым нарушают Правила безопасности систем газоснабжения. Другой опасной крайностью является чрезмерное увлечение потребителями обустройством интерьера. Многие владельцы жилья в ходе ремонта стремятся различными способами спрятать газопровод или вентиляцию. "Часто газовое оборудование закрывают кухонным гарнитуром, шкафами и полками, - рассказывает Павел Кишкар - Этим самым потребители идут на неоправданный риск, усложняя свободный доступ к газовой инженерии. В результате таких переустройств при возникновении утечки газа становится невозможным быстро определить ее место и перекрыть газ".

По данным Госгорпромнадзора в прошлом году в Украине во время бытового использования газа произошло 76 несчастных случаев. При которых пострадало 167 человек, из них 66 смертельно.

Справка о компании:

ПАО "Киевоблгаз" - лидер среди предприятий по газоснабжению и газификации. Занимает первое место в стране по протяженности газопроводов (более 44 тыс. км) и по количеству потребителей (более 800 тысяч). Уровень газификации области - 95,4%.

Среди крупнейших клиентов ПАО "Киевоблгаз" такие предприятия как Белоцерковская ТЭЦ, Комбинат "Тепличный", Ветропак Гостомельский Стеклозавод и Международный аэропорт "Борисполь".

В ПАО "Киевоблгаз" работает около 5 тыс. сотрудников.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ