Флаванол из зерен какао полезен для здоровья
Дюссельдорфский Университет, Университет Ридинг, а также компания Mars Inc. представили итоги двух новых исследований, которые доказывают, что флаванол какао – натуральное питательное вещество, содержащееся в его зернах, помогает здоровью человека.
Результаты исследований были опубликованы в журналах Age и British Journal of Nutrition (BJN). Они показывают, что потребление флаванола из зерен какао может снизить артериальное давление и улучшить работу кровеносных сосудов у здоровых людей. Такое влияние уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – основной причины смертности в современном мире.
Исследования университетов и компании Mars стали частью консорциума FLAVIOLA – общеевропейского проекта по изучению пользы флаванола.
"Чем старше становится человечество, тем больше распространены сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты," - рассказывает Малте Келм, профессор кардиологии, пульмонологии и сосудистой медицины в Университетской Клинике Дюссельдорфа, а также научный руководитель FLAVIOLA. "Поэтому ключевым для нас является понимание положительного влияния диеты на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мы хотим выяснить какую роль могут сыграть флаванол-содержащие продукты в поддержании здоровья нашего сердца и кровеносных сосудов".
Флаванолы – это особые природные соединения, которые встречаются в таких продуктах как чай, красное вино, черника и зерна какао. Последние – особенно богаты на флаванолы особого, уникального состава. Существует много исследований, подтверждающих пользу флаванола какао для здоровья, его положительное влияние на кровоток и сердечно-сосудистую систему.
Первоисточник http://www.mars.com/global/press-center/press-list/news-releases.aspx?SiteId=94&Id=6701