Интерфакс-Украина
16:40 11.11.2015

Задать перцу: выбираем "правильную перцовку"

2 мин читать
В осенний период повышается спрос на перцовую настойку, которая обладает выраженным согревающим эффектом и используется для профилактики простудных заболеваний. Специалисты Института потребительских экспертиз совместно с Укрметртестстандартом провели исследование крепких напитков с перцем и выяснили, какой из них имеет лучший состав, рецептуру и вкусовые свойства. Колоритная перцовая настойка считается гастрономическим символом и визитной карточкой Украины. Участие в исследовании приняли четыре популярные перцовые настойки: Medoff Cayenne, "Первак Перцева з медом", "Козацька Рада з перцем" и "Nemiroff Медова з перцем". Оценки образцам выставлялись по следующим параметрам: органолептика (вкус, цвет, аромат), физико-химические показатели (крепость, содержание альдегидов, сивушных масел и метилового спирта), уровень защиты от фальсификации. Самой важной частью тестирования стала дегустация. Две независимые группы экспертов и обычные потребители дегустировали образцы представленных перцовок вслепую – не зная, какой именно продукт пробуют. Результаты исследования подтвердили высокое качество украинского аутентичного напитка. Наивысший суммарный балл получила перцовка "Первак Перцева з медом". Дегустаторы отметили, что "Первак" имеет самый мягкий гармоничный вкус с выраженными пикантными нотами и согревает приятной теплотой. Производители объясняют, что такой эффект достигается благодаря особому составу с добавлением меда, яблочного сока, настоя донника, а также использованию красного перца в трех видах: цельного стручка, ароматного спирта перца и его настоя. "Как показали результаты дегустаций, рецептура "Первака" является лучшей для перцовки, она позволяет получить в ней удачное сочетание вкусовых и ароматических свойств", – подчеркивает директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. Что касается употребления перцовки, то перед подачей на стол охлаждать ее не принято. Вкусовые качества этого напитка лучше всего раскрываются при комнатной температуре – подчеркивают профессиональные дегустаторы.

ПОСЛЕДНЕЕ

Роберт "Мадяр" Бровди отчитался об успехах СБС за 100 дней в должности командующего: количество пораженных целей выросло в 8 раз

18 сентября состоялся главный урбан-фестиваль осени — September Fest 2025 от медиагруппы DMNTR

На встрече с самыми влиятельными немцами Кличко предложил конфисковать для Украины замороженные российские активы

Комиссии Киевсовета поддержали обращение к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова за аморальные действия

Порошенко на встрече с евродепутатами ЕНП: мы должны вместе остановить Путина

Благотворительный показ Ukrainian Fashion Week собрал средства на реабилитацию военных

В Буковеле прошли всеукраинские соревнования ветеранов "Strong Spirits Games"

В Киевсовете обратятся к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова, который избил женщину

Президента Украины призывают присвоить Андрею Парубию звание Герой Украины – петиция

Киевская ТПП и посольство Египта договорились о поддержке украинского бизнеса в Африке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА