11:04
14.11.2016
Одесские коньячисты создали первый коньячно-шоколадный дижестив
Специалисты Одесского коньячного завода (ТМ Shustoff) разработали инновационный продукт для рынка Украины – сообщают на предприятии. Речь идет о первом коньяке с добавлением натуральных экстрактов шоколада, фруктов и пряностей под названием Chocolatier (ТМ "Шоколатье").
Как объясняют представители Одесского коньячного завода, Chocolatier – это вкусовой коньяк с более низкой крепостью и ярко выраженными шоколадно-фруктовыми нотами в букете. Вкусы нового коньячного дижестива создавались в сотрудничестве с Кондитерским домом "Шоколино".
По словам производителей, при разработке рецептур нового продукта они стремились расширить традиционную аудиторию ценителей коньяков. "Исследования потребительских предпочтений показывают, что молодые люди и женщины часто предпочитают коньяку другие напитки из-за его крепости. Мы снизили крепость и добавили вкусовые акценты, чтобы многие потребители по достоинству могли оценить дижестивы Chocolatier", – отмечают в компании.
В линейке Chocolatier представлено три напитка с разными вкусами: "Шоколад и ваниль", "Шоколад и вишня", "Шоколад и цитрон". В состав продуктов входят высококачественные натуральные ингредиенты: экстракты шоколада, фруктов, пряностей и выдержанные коньячные спирты. Пить коньячно-шоколадный дижестив, как следует из его названия, рекомендуется после еды – на десерт.
