Насколько эффективен компрессорный ингалятор при лечении простудных заболеваний?
Как выбрать небулайзер для всей семьи?
Основные критерии выбора
Лечение с помощью компрессорных ингаляторов позволяет быстро снять симптомы простуды, хронического бронхита, трахеита. Процедуры вдыхания лекарственного аэрозоля показаны при обструктивной болезни легких, астме, муковисцидозе и остром ларинготрахеите.
Секрет эффективности терапии кроется в нескольких преимуществах:
- Доставка лекарства непосредственно в очаг воспаления;
- Возможность санации разных отделов дыхательной системы;
- Уменьшение спазма бронхов;
- Улучшение дренажной функции легких;
- Уменьшение воспалений;
- Укрепление местного иммунитета;
- Защита слизистой оболочки от аллергенов.
Компрессорный ингалятор пользуется спросом, в основном, за счет невысокой цены, доступной большинству покупателей. При этом, все недостатки моделей предыдущего поколения: громоздкие габариты, шумность, постепенно устраняются. Современные небулайзеры работают сравнительно тихо, что позволяет использовать их в лечении простуд у детей.
В камеру компрессорного небулайзера можно заливать практически любые лекарства, поскольку структура препарата не разрушается под действием давления. К тому же, именно компрессорные устройства наиболее простые в использовании и не требуют частой замены комплектующих. Подобрать подходящую модель, для лечения ребенка или всей семьи, легко в магазине «Допомога».
На что обратить внимание перед покупкой?
Важный критерий выбора – возможность регулировать размер частиц, для лечения верхних и нижних отделов дыхательной системы. Эта возможность реализована различными способами: использование разных насадок, вращение кольца на распылителе.
Обращайте внимание на объем резервуара для лекарств – он должен быть достаточно большим, чтобы не приходилось доливать препарат во время ингаляции.
Обязательно сравнивайте производительность разных моделей – чем выше этот показатель, тем меньше времени займет ингаляция.
Перед покупкой ингалятора для ребенка, проконсультируйтесь с семейным доктором – он подскажет, на какие характеристики лучше обратить внимание в конкретном случае.
Комплектацию небулайзера для грудного ребёнка обязательно должны составлять канюля (наконечник для носа), мундштук, маска. Уровень шума в таком приборе должен быть минимальным, чтобы не напугать малыша. Можно выбрать оригинальные модели в ярком дизайне, привлекающие внимание ребенка и превращающие лечение в игровой процесс.