Рестораны Киева, куда пойти обязательно нужно
Направление ресторанного бизнеса увлекает начинающих рестораторов разного достатка. С каждым годом в деловой столице появляются новые заведения с экзотической кухней и креативным подходом к обслуживанию. Все перепробовать невозможно, поэтому мы собрали в одном месте рестораны Киева, которые обязательно вызовут интерес.
Ресторанный комплекс "Кабачок на бочок"
Адрес: ул. Славгородская, 23
Средний чек: 150-250 грн
Позиции в меню: Шуба "Кабачок на бочок" (115 грн), Сыр Бри на гриле с орехами в карамеле и черничным кремом (145 грн), Каре теленка в пряном масле с початками кукурузы и печеными овощами (245 грн), Борщ Украинский "Кабачок на бочок" с отборным салом и хрустящими гренками (68 грн).
Что удивит: комплекс состоит из трех ресторанов, размещенных в перевернутом доме: "Вокруг света за 80 дней", "Джуманджи", паб "Енот"
Кухня заведения делает упор на различные способы приготовления мясных и рыбных блюд.
- Горячие закуски на раскаленной сковороде;
- Стейки на раскаленных вулканических камнях;
- Лаваш, морепродукты и мясные блюда на мангале;
- Гарниры на гриле.
Но самым оригинальным блюдом считается огненная свиная нога, запеченная с хреном и прованскими травами. Подается эта полуторакилограммовая часть тела в огненном виде, с пылу с жару. Традиционные украинские заправки и маринады делают деликатес еще ароматней и аппетитней.
Ресторан "De Bosch (Де Бош)"
Адрес: ул. Шота Руставели, 12
Средний чек: 200-250 грн
Позиции в меню: "Зачем Ван Гог отрезал уху" – уха из щуки с икрой (60 грн), "Пояс целомудрия" – микс-салат с трюфелями и редисом (90 грн), "Попробуй встать из чернозема" – тирамису (75 грн).
Что удивит: вручную расписанные залы в стиле триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений": Рай, Чистилище, Ад.
Главными героями данного заведения являются новаторские и авторские коктейльные миксы. Коктейльная карта разделена на семь категорий, каждая из которых представляет собой семь "бессмертных" грехов. Одна категория – это определенная система вкусовых координат.
Если вы отдаете предпочтение крепкому яркому вкусу, выбирайте "Гнев". Для чего-то более мягкого подойдет категория "Блуд". Грех "Печаль" в Де Бош утоляют только одним напитком: торфяным виски Ardbeg. Сладковатые и ароматные вкусы раскроются в коктейлях раздела "Гордыня". К примеру, яблочный сауэр на ирландском виски обойдется 140 ₴.
Рекомендаций бармена достоин коктейль PAPER BOY, в составе которого гурман прочувствует ром, хересный вермут, слой-джин, персиковый ликер, шоколадный и персиковый битеры.
Антиресторан "Циферблат"
Адрес: ул. Владимирская, 49А
Средний чек: максимальная сумма за день – 132
Позиции в меню: кофе, конфеты, сладости, чай
Что удивит: здесь все бесплатно с небольшим уточнением: посетитель платит за время пребывания
Каждому посетителю заведения вручают часы, с которых начинается отсчет времени пребывания в ресторане. Неимоверное количество циферблатов, и все они имеют собственные имена: Маша, Аркадий, Семен.
Платить за набежавшие минуты придется по тарифу:
- Первый час 42 грн (75 коп/мин);
- Последующие часы по 30 грн (50 коп/мин).
Ресторан индийской кухни "Сутра"
Адрес: ул. Провиантская, 3.
Средний чек: 400-500 грн
Позиции в меню: Навраттан корма – смесь нескольких видов овощей в сливочном соусе; Хара бара кебаб – закуска из шпината; панир – особый вид индийского сыра
Что удивит: пикантная резная стена, посвященная "Камасутре"
Блюдо, которое стоит попробовать в ресторане – это тандур. Традиционное восточное ассорти из кебабов, замаринованных в специях и приготовленных в печи с древесными углями. Посетители хвалят кухню заведения за ее ароматы и оригинальные индийские специи.
Кроме того, "Сутра" славится разнообразием вегетарианских блюд, индийского чая, крепких спиртных напитков.
Ресторан-вареничная "PetruS-ь (Петрусь)"
Адрес: ул. Эспланадная, 28
Средний чек: от 200 грн
Позиции в меню: холодец с хреном (118 грн); рапаны в соусе (198 грн); домашняя кровянка (115 грн); тарелка с салом (348 грн)
Что удивит: клубничное меню с разнообразием блюд из этой ягоды
"Петрусь", как истинный ресторан украинской кухни, ценит традиции в приготовлении национальных блюд. Особое внимание здесь уделяется домашним вареникам, приготовленным вручную из тончайшего теста. В меню можно встретить:
- Овощные (от 80 до 115 грн);
- Мясные (от 95 до 140 грн);
- Ягодные (106 грн);
- Сладкие (от 75 до 95 грн);
- С брынзой (75 грн).