Интерфакс-Украина
15:18 23.10.2018

Шампанское: АЛКОМАГ о самых главных событиях в истории напитка

2 мин читать

Сложно найти напиток, который смог бы сравниться с шампанским по изяществу и уровню престижа. Он стал неизменным спутником самых дорогих светских вечеринок и самых торжественных событий нашей жизни, но сегодня мы поговорим о его истории.

Не отказывайте себе в изысканном и утонченном вкусе хорошего игристого вина, заказывайте шампанское в Киеве по цене интернет-магазина ALCOMAG. Уверены, она вас приятно удивит.

Как появился напиток

Шампанское, как и многое прекрасное в этом мире, было изобретено случайно. Произошло это в провинции Шампань, где с виноградной культурой знакомы еще с третьего века. Интересная особенность этого региона была в том, что здешние вина были очень своеобразными. А все из-за капризного климата. Раннее наступление холодов часто раньше времени останавливало процесс брожения. Сахар не успевал преобразовываться, и с приходом весеннего тепла вино снова начинало бродить, из-за чего становилось газированным и бутылки попросту начинали взрываться, не выдерживая напряжения.

При вторичном брожении сильно увеличивался уровень углекислого газа в напитках, который и приводил к массовым взрывам и колоссальным потерям для виноделов. Здешние вина даже прозвали «дьявольскими».

Сейчас игристые вина производят в большинстве винодельческих регионов. Советуем вам обратить внимание на Lambrusco – творение итальянских виноделов.

Вклад Дома Периньона

Огромный вклад в исследование и развитие игристого виноделия сделал местный винодел и монах Дом Периньон. Он потратил долгие года в изучение особенностей брожения вин, купажирования и другие аспекты производства напитков. Именно он первым научился производить белые вина из красных виноградных сортов, а также начал разливать свои игристые творения в прочные бутылки из английского стекла, которые были более устойчивы к внутреннему давлению. Также он додумался обматывать пробки маслянистыми веревками, что также защищало тогда еще несостоявшееся шампанское от взрыва.

Вдова Клико

Не менее знаковой личностью в развитие культа шампанского стала Барб Николь – рано овдовевшая мадам Клико. Вопреки всем домыслам, эта женщина не просто смогла успешно продолжить дело своего мужа, но и вывела его на ранее невиданные высоты. Она серьезно усовершенствовала технологию создания напитка, расширила производство, сделало свое вино культовым и престижным далеко за пределами Франции.

Важные технологические усовершенствования происходили и в 19-м веке. В это время виноделы начинают строже подходить к отбору сортов для шампанского, в 1825-м году создают первую машину для разлива, а в 1827-м – для закупорки бутылок.

ПОСЛЕДНЕЕ

Женское лидерство в цифровой сфере: присоединяйся к Women in Tech 2025 даже после старта

Мы знаем, где есть 300 миллиардов на армию – заявление фракции "Европейская Солидарность"

Давление на ключевое подразделение КГГА во время войны может парализовать Киев - руководитель Департамента муниципальной безопасности

Американская торговая палата призывает правительство Украины продлить переходные периоды для имплементации технических регламентов REACH и CLP

"Оператор рынка" запускает очередную волну обучения по программе повышения осведомленности о работе рынка э/э

"Дети в огне" - украинская премьера на Одесском международном кинофестивале

ПриватБанк запустил программу кредитования основных средств без первоначального взноса

Андрей Парубий – Герой Украины

"Интергал-Буд" сертификаты готовности домов №12 и №13 в ЖК "Озерный гай Гатное"

Киевский экологический культурный центр требует отозвать экологическую награду Green Flag

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА