Интерфакс-Украина
12:34 27.02.2019

Все, что вы хотите знать об ЭКО: вопросы и ответы

2 мин читать

Медицина не стоит на месте, предлагая новые технологии лечения бесплодия. Одной из наиболее эффективных из них считается экстракорпоральное оплодотворение. Репродуктологи медицинского центра «Мать и дитя» ответили на распространенные вопросы будущих родителей, испытывающих затруднения с зачатием ребенка.

 

Что такое ЭКО?

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение — методика лечения бесплодия, при которой развитие эмбриона происходит вне организма пациентки путем соединения яйцеклеток и сперматозоидов в лаборатории. Эмбрионы растут в инкубаторах, предназначенных для имитации естественной среды внутри женского организма. После процедуры in vitro врач отбирает жизнеспособный эмбрион, чтобы перенести его обратно в матку с высокой вероятностью беременности.

Как выбрать врача-репродуктолога для проведения ЭКО?

Важно лечиться у опытного врача, который использует комплексный индивидуальный подход к оценке фертильности. К примеру, обращаясь в медицинский центр «Мать и дитя», пара получает возможность проконсультироваться у ведущих репродуктологов, обладающих огромным практическим опытом проведения ЭКО. Все специалисты центра — врачи высшей квалификации, кандидаты и доктора медицинских наук.

Какие анализы нужно сдать перед ЭКО?

Планирование ЭКО и предшествующая процедуре диагностика — обязательный этап, который проходят все семейные пары. Доктор измеряет маркеры резерва яичника, такие как антимюллеров гормон (АМГ) и уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Также проводится исследование состояния полости матки. Мужчине потребуется сдать спермограмму. Кроме того, берутся анализы крови для выявления инфекционных заболеваний, гормональных нарушений и риска развития генетических патологий.

Насколько болезненна процедура?

Лекарственные препараты, стимулирующие овуляцию, вводятся под кожу и не вызывают болевых ощущений у пациентки. По мере роста фолликулов яичники увеличиваются, что может вызвать неприятные ощущения в нижней части живота. Процедура извлечения яйцеклеток из яичников проводится под седативным наркозом и не причиняет боли. Завершающий этап ЭКО — перенесение эмбриона в полость матки — также не вызывает болевых ощущений.

Сколько эмбрионов имплантируют за 1 цикл?

Чаще всего переносится 1–2 эмбриона, в зависимости от их качества и стадии развития, предшествующей истории ЭКО пациентки. Иногда перед переносом эмбриона проводится предимплантационная генетическая диагностика. Такой тест необходимо проводить парам старше 35 лет или при наличии наследственных генетических заболеваний, чтобы исключить риск развития таких патологий у ребенка.

 

ПОСЛЕДНЕЕ

Женское лидерство в цифровой сфере: присоединяйся к Women in Tech 2025 даже после старта

Мы знаем, где есть 300 миллиардов на армию – заявление фракции "Европейская Солидарность"

Давление на ключевое подразделение КГГА во время войны может парализовать Киев - руководитель Департамента муниципальной безопасности

Американская торговая палата призывает правительство Украины продлить переходные периоды для имплементации технических регламентов REACH и CLP

"Оператор рынка" запускает очередную волну обучения по программе повышения осведомленности о работе рынка э/э

"Дети в огне" - украинская премьера на Одесском международном кинофестивале

ПриватБанк запустил программу кредитования основных средств без первоначального взноса

Андрей Парубий – Герой Украины

"Интергал-Буд" сертификаты готовности домов №12 и №13 в ЖК "Озерный гай Гатное"

Киевский экологический культурный центр требует отозвать экологическую награду Green Flag

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА