Пресс-релизы

Вино и итальянская кухня: о правилах сочетаемости рассказывает ALCOMAG

Итальянцы знают толк в радостях жизни и умеют по-настоящему ею наслаждаться. Неудивительно, что кухня и вино в этой стране такие вкусные. Но даже самое изысканное блюдо можно испортить, если подобрать к нему неправильный напиток. В этой статье мы расскажем о самых удачных винах для популярных итальянских блюд.

Персональные сомелье АЛКОМАГ помогут вам подобрать идеальный напиток, учитывая ваши вкусовые предпочтения, бюджет и повод. Открывайте для себя новые вкусы лучших алкогольных брендов.

Пицца

Сегодня пицца продается, наверное, по всему миру, хотя когда-то этими незамысловатыми лепешками питались исключительно неаполитанские бедняки. Затем блюдо перекочевало в Америку вместе с эмигрантами.            С тех пор появилось много новых сочетаний и стилей пиццы, но мы разберем лишь итальянскую классику:

 

Паста

Второе по популярности итальянское блюдо – это паста. Но она тоже бывает разная:

  1. Карбонара. Интересный факт для затравки – в Италии Карбонару готовят без сливок. Но бекон, яйца и пармезан и без того делают это блюдо достаточно жирным. Чтобы смягчить трапезу, подавайте универсальные розовые вина.
  2. Морепродукты. Паста с морепродуктами обычно подается с белым соусом, что нужно учитывать при выборе вина. К такому блюду идеально подойдет Соаве. Если же вы решили попробовать томатную пасту с мидиями, выбирайте красные вина.
  3. Болоньезе. Это традиционная мясная паста, выбор напитка для которой очевиден. Это непременно должно быть красное вино – Бардолино, Вальполичелла или Кьянти.
  4. Лазанья по своему настроению похожа на Болоньезе. Учитывая более высокую жирность этого блюда, мы рекомендуем подавать его только с розовыми винами.

Надеемся, с нашими советами вы проведете много интересных и вкусных ужинов!

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ