Основные критерии выбора погружного блендера
Для ускорения и упрощения практически всех кулинарных процессов, любителям домашней кухни настоятельно рекомендуется приобрести погружной блендер. Цена стандартного погружного блендера невысока, поэтому практически каждый сможет позволить себе приобретение столь универсального и удобного кухонного прибора.
Основные критерии выбора погружного блендера:
- Мощность. Мощность большинства видов оборудования — 140 - 2000 Вт. Чем мощнее погружной блендер вы выбрали, тем быстрее он будет выполнять все поставленные задачи, например измельчение овощей или рубку льда. Мощным погружным блендером без проблем можно колоть лед и готовить фарш из мяса. Если вы собираетесь готовить лишь мягкие продукты, тогда вам подойдет маломощный блендер мощностью около 450 Вт. Если же вы планируете колоть лёд, орехи или другие твердые продукты, например мясо с костями, вам понадобится погружной блендер мощность 600 и более Вт. Для профессиональной кулинарии отлично подойдет погружной блендер мощностью свыше 1000 Вт, но для задач домашней кухни такая мощность будет излишняя;
- Материал корпуса. При выборе погружного блендера, важнейшим критерием является материал насадок и корпуса прибора. Большинство современных погружных блендеров имеют насадки из высокопрочной нержавеющей стали. Материал корпуса может существенно отличаться в зависимости от производителя — например, на рынке бытовой техники можно найти как профессиональные цельнометаллические модели (максимально прочные и надежные), так и стандартные пластиковые блендеры. Обязательно обращайте внимание на форму корпуса — крайне полезными будут прорезиненные вставки, из-за которых блендер не будет выскальзывать из рук даже при активном измельчении продуктов;
- Выбор скоростей. Для максимальной гибкости и функциональности использования, настоятельно рекомендуется приобретать те погружные блендеры, которые имеют больший диапазон скоростей. Это позволит вам обрабатывать больше разных продуктов.