Аппарат для маникюра и педикюра: советы потенциальным покупателям
Завсегдатаи салонов красоты знакомы с данной техникой. По крайней мере, визуально. Аппараты, от многофункциональных маникюрных станций до простых фрезеров, есть у каждого мастера, который работает с ноготками.
После поверхностного знакомства с техникой аппаратных процедур ценители красивых рук желают обладать чем-то аналогичным у себя дома. Чтобы в дальнейшем, уже в домашних условиях, заниматься уходом, не переплачивая за услуги мастера. Какие советы дать тем, кто ищет любительский аппарат для маникюра и педикюра?
Не переоценивайте свои силы
Да, ряд косметических задач с помощью оборудования, предназначенного для использования «не профессионалом», вы решить сможете. Например, отполировать ногтевую пластину.
Однако любые, более или менее серьезные задачи, особенно с травматическим риском или из области подологии решать должен только специалист. Без опыта, нужной квалификации и подготовки, а еще – с мощным аппаратом в руках, вы рискуете не просто испортить красоту, но и нанести себе реальные увечья.
Поэтому лучше сразу оцените свои умения, а еще поставьте в приоритет поиск компактного аппарата с оборотами до 20 тысяч в минуту, не слишком мощного и только с теми насадками, которые вам действительно нужны.
Чем чревата экономия
Ассортимент аппаратов для красивых пальцев и ногтей представлен десятками моделей – от бюджетных, цена которых стартует от 10-15 долларов, до профессиональных с ценником 100-150 долларов и выше.
Даже для домашнего использования не рекомендуется покупать модели нижней ценовой категории. Чем это чревато на практике? Не только плохим качеством сборки и коротким сроком службы фрезы, но и дискомфортом, болью, плохим результатом – чего только стоит люфт фрезы, не позволяющий точно делать маникюр.
На какие критерии смотреть
Устройство любительского маникюрного фрезера относительно простое. У него есть двигатель, который вращает фрезу с разными насадками. Все это спрятано в корпус и довершено интерфейсом для манипуляции рабочими параметрами. При выборе смотрим на:
- количество оборотов (для дома 20 тысяч оборотов – это потолок)
- мощность (выбираем что-то не самое мощное, например, 20-50 Вт)
- эргономичность ручки (индивидуальный параметр)
- наличие дополнительных функций (зависит от целей использования)
Что касается стоимости и бренда, то как и в случае с другой техникой, не стоит покупать самое недорогое. Если модель известного бренда, например, корейского, стоит слишком дешево – это подделка. Для домашних нужд можно присмотреть качественный Китай средней ценовой категории.
Заключение
Трезво оцените свои силы, умения и навыки. Возможно, для достижения лучшего результата и безопасности собственных пальчиков лучше обращаться к мастеру.
Не занимайтесь самостоятельным решением проблем, которые требуют внимания врача или профессионального косметолога, подолога.
Не экономьте на технике, но и не переплачивайте за аппараты для салонного использования с топовыми параметрами, встроенным охлаждением или пылесосом (если вам это не нужно). Бренд выбирайте после консультации у знакомого мастера маникюра.