Применение крепежа из нержавеющей стали
История открытия легированного металла уходит корнями в начало XIX века, а именно в 1821 г, когда французский металлург Пьер Бертье впервые открыл свойства металла, где состав отличался низким содержанием углерода и высоким - хрома. С тех пор совершено много открытий и создано немало технологий получения металлов с заданными характеристиками.
Нержавеющий крепеж
Нержавеющая сталь имеет ряд классификаций (от А1 до А5), что позволяет получать не только прочный крепеж, но большое количество вещей, используемых в нашей повседневной жизни. Учитывая то, что изделия из нее не подвержены коррозии, не разрушаются солевыми и химическим средами и растворами, обладают большой прочностью и приятным внешним видом, востребованность в них крайне высока. Ассортимент крепежных изделий в таких крупных магазинах, как Bulat-Metal, позволит наиболее точно подобрать его для решения конкретной задачи, чтобы сохранить эксплуатационные качества изделий и не потратить лишнее.
Главные преимущества крепежа из нержавеющей стали
Сопротивление коррозии – пожалуй, одно из основных преимуществ крепежа, поскольку он обеспечивает высокую прочность. Крепеж не поддается окислению даже если находится в условиях повышенного давления и очень высоких температур.
При экстремально высоких температурах такой металл не подвергается чешуйчатости, поэтому прочность крепежа остается неизменной. Крепеж может выдержать большие нагрузки без деформации, благодаря высокой огнестойкости. Также не меняет он свои свойства и при низких температурах, сохраняя их в диапазоне от -60⁰С до +450⁰С.
Все это делает его долговечным и невероятно востребованным. Он обладает высокими эстетическим качествами и ценен там, где это необходимо.
Еще одно свойство нержавеющей стали делает крепеж из нее безальтернативным – гигиеничность. Именно то, что нержавеющая сталь остается нейтральной к огромному списку химических веществ, такой крепеж используется в производстве фармакологического, медицинского оборудования и большого количества машин, используемых в пищевой промышленности.
Из какой стали производят крепежные элементы
Из нержавеющей стали производят болты, винты, гайки, шпильки, шурупы, саморезы и прочие широко известные виды. Для производства используется сталь из 2-х классификаций: А2 и А4.
Из стали А2 производится крепеж, который применяют в строительстве и очень многих отраслях промышленности. Сюда входят и тяжелое машиностроение, и создание высокоточных приборов. Такая сталь хорошо поддается обработке и не намагничивается.
Из стали А4 производят крепеж, устойчивый к разрушающим средам, что дает возможность его использования при постоянном воздействии, например, соленой воды либо в контакте с щелочами или кислотами. Такую невероятную устойчивость сталь приобретает благодаря добавлению в ее состав молибдена, причем в процентном соотношении его не так много — всего 2-3%.
Своей прочностью крепеж обязан не только составом, но и технологией получения, а именно методом холодной деформации. И несмотря на более высокую стоимость в отличие от другого крепежа, он всегда является экономически более выгодным, поскольку практически не нуждается в замене на протяжении всего срока эксплуатации изделий, о чем бы ни шла речь.
Хотя если говорить о стоимости, то приобрести крепеж по лучшей цене всегда можно оптом, особенно если это для нужд даже небольшого предприятия или строительной компании. Крепеж из нержавеющей стали редко, когда бывает низкого качества по технологическим причинам, поэтому всегда оправдывает свою цену.