Осенние напитки: три полезных и вкусных рецепта
Готовим напитки для осени: для иммунитета, хорошего настроения и приятного времяпрепровождения. Три простых рецепта, которые вам понравятся.
Осень — пора, когда мы начинаем скучать по уходящему солнцу, страдать от хмурых дней и авитаминоза. Это самое время для того, чтобы пересмотреть меню и добавить в него полезные продукты, а еще напитки. Если вам интересно что-то новое или классическое, рецепты напитков на blog.metro.ua помогут внести в привычную жизнь разнообразие. А пока мы предлагаем три рецепта, которые помогут согреться, получить полезные витамины и поднять настроение в эти непростые дни, когда начинает холодать.
Клюквенный чай
Хоть его и называют клюквенным, в составе есть несколько цитрусовых, что делает такой чай крайне полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления вам потребуется:
- Апельсин — 60 гр.
- Апельсиновый сок — 40 мл.
- Лимон — 50 г.
- Клюква — 50 г.
- Сахарный сироп — 50 мл. Можно заменить 50 граммами сахара.
- Палочка корицы.
- Кипяток — 400 мл.
Апельсин и лимон нарезают кусочками, смешивают с клюквой и помещают в заварник. Туда же наливают сок, сироп, добавляют палочку корицы — все это заливается кипятком не менее чем на 15 минут.
Некоторым такой напиток кажется слишком насыщенным, тогда его можно разбавлять кипятком до оптимального состояния. Подают его как самостоятельный вариант или к ужину. Он хорош и с мясом, и с пиццей, и даже если вы решили сесть на диету — чай универсален. Его пьют в том числе и в охлажденном виде.
Имбирный чай
Как и клюквенный, этот напиток очень хорош в холода, а еще его рекомендуют в том случае, когда подступает простуда и хочется укрепить иммунитет. Для приготовления такого чая вам понадобится 200 граммов апельсина, 60 граммов лайма, 80 мл имбирного сока, 100 мл меда и 400 мл кипятка. А еще рекомендуем добавить веточку мяты, которая добавит приятную пряность в этот домашний рецепт. Имбирный сок готовить тоже можно самостоятельно — просто перетрите и отожмите корень имбиря.
В этом рецепте напитка апельсин и лайм не режут на кусочки, а хорошенько разминают, чтобы извлечь максимально много сока. Настаивается напиток 5-7 минут — готовится он быстро за счет того, что имбирный сок уже выделен. Очень хорош такой чай при средней температуре — когда он уже не горячий, но еще и не успел остыть. Если хочется, мед в нем можно заменить на обычный сахар по вкусу.
Глинтвейн без алкоголя
Если хочется приготовить глинтвейн, в котором не будет алкоголя, возьмите 300 мл вишневого сока, по 40 мл меда и смородинового сиропа, гвоздику, бадьян и корицу по собственному вкусу, а также по несколько долек апельсина, лайма, лимона и яблока. Все это нужно сложить в сотейник, нагреть (но не кипятить!) и потом подавать к столу. Прекрасный теплый напиток богат витаминами, он одинаково понравится и детям, и взрослым.
Вкусные напитки — это не только коктейли, подборки которых вы найдете на blog.metro.ua. Это еще и чаи, компоты, разные интересные рецепты, которые тоже в изобилии представлены на сайте. Осень — идеальное время, чтобы экспериментировать, придумывать что-то интересное и пить вкусности из красивых любимых кружек.