Водители возглавили список тех, кто подвержен геморрою

Геморрой – это широко распространенная проблема, которой, согласно разным исследованиям, страдают от 15 до 25% населения земли.
Несмотря на то, что причины появления геморроя часто кроются и в наследственности, и в неправильном питании, злоупотреблении алкоголя, существует, так называемый, "профессиональный" риск обзавестись этим недугом.
Согласно социологическим исследованиям, можно даже составить список профессий, которые без преувеличения и тени улыбки считаются опасными для прямой кишки. И этот список по числу "пострадавших" возглавляет специальность водителя и дальнобойщика.
В рейтинг профессий, которые идут рука об руку с геморроем, также попали офисные работники, чиновники, сотрудники колл-центров, "компьютерщики" и все те, кто проводит в сидячем положении 6-8 часов пять дней в неделю. В зоне повышенного риска грузчики и те, кто переносит тяжелые грузы.
Исследования показали, что профессии, связанные с постоянным стрессом и нерегулярным питанием, дополняют рейтинг.
В число тех, у кого геморрой может развиться с высокой долей вероятности, попали люди с лишним весом, любители мучного, острого, жареного, а также те, что просто любит поваляться на диване.
Иными словами, риск заболеть геморроем присутствует у подавляющего большинства – у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
Какие меры профилактики предпринять
Существует несколько базовых рекомендаций, направленных на уменьшение вероятности появления геморроя.
Во-первых, это здоровое питание, гарантирующее "мягкую" работу кишечника. К слову, правильная диета – одно из условий лечения геморроя.
Во-вторых, своевременное устранение проблем с расстройством пищеварения, если таковые имеются.
В-третьих, подвижный образ жизни. Если долгое сидение предполагается работой, то выполнение комплексов специальных упражнений. Если вы можете позволить себе пройтись или хотя бы подняться по лестнице вместо лифта – сделайте это в течение рабочего дня.
Наконец, рекомендованы отказ от злоупотребления алкоголем и общая нормализация кровообращения, в том числе в области малого таза.
Если геморрой уже диагностирован и вызывает неприятные ощущения, боль, зуд, используют медицинские средства. Например, свечи, мази Релиф (необходимо проконсультироваться с врачом перед применением).
Подробнее о хирургическом, малоинвазивном и медикаментозном лечении "деликатной проблемы" узнайте у врача-проктолога.