Пресс-релизы

Гемиколэктомия - показания, ход операции, последствия

Гемиколэктомия – это хирургическое вмешательство в ходе которого проводится удалениеправой или левой стороны ободочной кишки. При установленной онкологической патологии толстой кишки такое вмешательство относится к радикальным процедурам, проводимым при угрозе для жизни пациента.

Правосторонняя гемиколэктомия назначается, когда очаг патологических клеток располагается в восходящем направлении зоны ободочной кишки, непосредственно в области слепой кишки или же в поперечно-ободочной кишке с правой стороны.

Левосторонняя гемиколэктомия назначается врачом, когда опухоль занимает дистальную зону поперечного отдел кишечника или локализуется в нисходящем направлении отдела проксимального участка сигмовиднои? кишки.

Показания и противопоказания к операции

Гемиколэктомия может назначаться при ряде заболеваний, не относящихся к онкологическим, а именно при:

Гемиколэктомия не проводится при:

Подготовка к гемиколэктомии

Перед хирургическим вмешательством необходимо обязательное обследование, которое включает:

Каждый пациент получает рекомендации о системе индивидуального предоперационного питания и соблюдении диеты. Назначается курс приема медикаментов. За 24 часа до вмешательства проводится полное очищение кишечника с помощью клизм и слабительных средств. В день операции запрещено пить жидкость и употреблять пищу.

Гемиколэктомия - ход операции

Операция проводится с применением общего наркоза, щадящим лапароскопическим методом с использованием специального оборудования, через несколько отверстий небольшого диаметра. Современный лапараскоп представляет собой медицинскую трубку, оснащенную линзами и видеокамерой.

В ходе операции выполняется резекция ободочной кишки непосредственно с отводящим ее участком и приводящей областью. При прогрессирующем раковом новообразовании также удаляются лимфоузлы, прилегающие к зоне патологии.

В заключительной фазе операции хирург накладывает анастомоз—сшивает концы участков поперечной ободочной и подвздошной кишки для полноценного прохождения содержимого по кишечнику. В среднем операция длится от 1,5 до 3 часов.

Период восстановления после гемиколэктомии

После проведения гемиколэктомии больной пребывает в стационаре клиники, так как нуждается в уходе медперсонала и контроле врача. Питание несколько дней осуществляется через зонд, после чего необходимо принимать пищу только в жидком виде.

В условиях соблюдения предписанного режима питания, приема лекарственных препаратов и выполнения всех требований врача, полное возвращение к полноценному образу жизни наступит через 5-6 месяцев.

Преимущества проведения гэмиколэктомии в клинике «Добрый прогноз»

Клиника предоставит грамотную консультацию онколога, хирурга и колопроктолога. Проведение операции лапароскопическим методом предусматривает понижение болевого синдрома и уменьшение срока восстановления.

Наличие современного оборудования, необходимого для проведения операции и диагностических исследований, позволяет оперативно и в полном объеме определить размер и характеристики зоны кишечника, подлежащего резекции, и установить точный диагноз.

Данное хирургическое вмешательство относится к числу сложных процедур, требующих особого внимания, навыков, опыта и знаний специалистов. 

Гемиколэктомия цена

Клиника «Добрый прогноз» дорожит собственной репутацией, поэтому специалисты выбирают индивидуальный подход к каждому пациенту. В обязательном порядке нужно сначала пройти консультацию врача, прежде чем возможно будет ответить на вопрос: "сколько стоит операция?" Именно поэтому информации о стоимости гемиколэктомии нет на официальной интернет-странице клиники.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ