Пресс-релизы

Полезный завтрак: 5 идей для утра

От утреннего приема пищи зависит наше самочувствие и работоспособность на протяжение дня. Однако многие игнорируют завтрак, ссылаясь на спешку, отсутствие аппетита или, что еще хуже, «перекусывают» кофе. Ситуацию нужно менять, взяв на вооружение несколько блюд, которые зарядят энергией хотя бы на часть рабочего дня. К тому же они отвечают основным критериям завтрака, который должен:

· быть питательным, чтобы можно было насытиться порцией даже небольшого объема;

· быстро готовиться, ведь утром катастрофически не хватает времени. Хотя некоторые блюда вы можете подготовить заранее, а утром только разогреть или достать из холодильника. Интересные же рецепты подскажет блог METRO;

· приносить пользу организму.

Сырники с любимыми соусами

Творог богат на фосфор, железо, кальций, он благоприятно действует не только на кости и ногти, а и на кожу, волосы. Его можно употреблять просто со сметаной, кусочками фруктов, ягод, но сырники будут значительно сытнее — они утоляют чувство голода на три-четыре

часа. Для готовки берите цельнозерновую муку и творог от 5% — с жирами лучше усваиваются полезные вещества. Кстати, при желании можно обойтись вообще без сахара.

Что касается соусов, то выбирайте по своему вкусу: сметану, сгущенку, мед, варенье, для несладких вариантов — томатные, сырные соусы.

Омлет и овощи

В употреблении яиц практически нет ограничений — кроме индивидуальной непереносимости и чувства меры. Этот продукт богат полезным холестерином и жирами. Правда, диетологи рекомендуют ограничить потребление желтка, беря для омлета один желток и два белка, однако выбор остается за вами.

Омлет хорош тем, что сочетается со всеми продуктами, так что готовить его можно с различными овощами, сыром, зеленью, добавлять куриное мясо, креветки и пр.

Овсянка

Хоть она и стала темой для анекдотов, пользу этих хлопьев никто не отменял. Они отлично насыщают организм, не откладываются в лишние сантиметры и не оставляют тяжести в желудке. На завтрак можно употреблять как обычную кашу, так и хлопья быстрого приготовления, заливая их молоком или йогуртом. Разнообразить овсянку можно фруктами, медом, зернами, орехами.

Гранола

Побалуйте себя гранолой — это смесь овсяных хлопьев, орехов, зерен, сухофруктов, залитая смесью меда, сока, масла и запеченная в духовке. Приготовить ее нужно заранее, несколько порций сразу — не переживайте, в герметично закрытой посуде продукт хранится несколько недель. Осталось только утром достать банку с гранолой, добавить молоко/йогурт, свежие ягоды-фрукты и позавтракать.

Полезные тосты

Замените обычный хлеб цельнозерновым, а колбасу — кусочками овощей, сыром, запеченным мясом. Это уже будет не быстрый перекус, а блюдо, которое обогатит организм клетчаткой, минералами, витаминами, насытит его медленными углеводами.

Вариантов, из чего сделать тосты, множество. Не бойтесь экспериментировать, и тогда каждый день у вас будет новое блюдо.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ