Интерфакс-Украина
17:00 15.06.2021

3 технологии, которые должны быть на вашей кухне обязательно

2 мин читать

Технический прогресс проник во все сферы нашей жизни. Добрался он и до кухонной техники, которая стала в разы умнее, самостоятельнее и функциональнее. Сегодня на домашней кухне можно готовить блюда профессионального уровня, прилагая при этом минимум усилий.

Но чтобы это реализовать, нужны технологичные помощники. Какие именно, мы уточнили в интернет-магазине техники Eldorado.

Магнитная индукция

Чаще всего мы работаем на кухне с варочной панелью. Бесспорный лидер этого сегмента сегодня - индукционная плита. Такая кухонная поверхность безопасна и очень функциональна, в чем можно лично убедиться, полистав каталог по ссылке: https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/.

Магнитная индукция работает по такому принципу:

  • внутри плиты установлены мощные катушки индуктивности, поле действия которых распространяется на несколько сантиметров над рабочей поверхностью;
  • при попадании металла в поле он начинает разогреваться изнутри;
  • тепло дна быстро нагревает то, что находится внутри посуды.

Таким образом, индукционка более 90% электричества, которое получает из сети, пускает на полезную работу. Это самый высокий показатель среди электроплит. Вода нагревается на такой плите быстрее, чем на газовой конфорке с двойным пламенем. Благодаря этому можно экономить самый ценный ресурс - время.

Принудительная конвекция

Если вы планируете купить духовку, рекомендуем присмотреться именно к моделям с конвекцией, которые можно изучить по ссылке: https://eldorado.ua/ovens/c1039062/.

В чем их особенность:

  • нагретый воздух принудительно распределяется по всему объему духового шкафа;
  • на выпечке образуется приятная корочка;
  • еда внутри не пригорает со стороны ТЭНа, а равномерно прожаривается со всех сторон.

В конструкции духового шкафа с конвекцией добавлен всего один элемент – специальный металлический вентилятор. Именно он распределяет воздух и сравнивает температуру во всех зонах.

Если у духового шкафа есть еще и функция пара – домашняя духовка превращается в профессиональный пароконвектомат, в котором можно готовить только вкусную и полезную еду.

Инверторный компрессор

Инверторная технология используется в кондиционерах и холодильниках и представляет собой герметичный замкнутый контур, в котором циркулирует хладагент.

Компрессор – это устройство, которое выполняет основную работу по перекачке фреона и производству холода.

Классический компрессор работает по принципу on/off: включается при необходимости понизить температуру и выключается после достижения заданных параметров. Минус такого цикла в том, что при каждом запуске компрессор испытывает повышенные механические нагрузки, из-за вытекания смазочного масла и тратит много электроэнергии на пусковые токи.

Инверторный компрессор регулирует свою мощность и при достижении заданных значений просто снижает интенсивность работы, не отключаясь полностью. Благодаря этому повышается ресурс, снижается расход энергии и улучшается общее качество работы.

\

ПОСЛЕДНЕЕ

Адаптированное обучение: путь к овладению языком

Английский для собеседований: как пройти техническое или HR-интервью уверенно

V Украинский Строительный Конгресс состоится в Киеве 21 ноября

Английский с нуля: от алфавита к живому общению

Порошенко 60: лучший подарок - донат "Делу Громад" на детекторы дронов для военных, который удвоит юбиляр

Бойцы батальона "Свобода" получили грузовик от "Украинской команды" - Палатный

Роберт "Мадяр" Бровди отчитался об успехах СБС за 100 дней в должности командующего: количество пораженных целей выросло в 8 раз

18 сентября состоялся главный урбан-фестиваль осени — September Fest 2025 от медиагруппы DMNTR

На встрече с самыми влиятельными немцами Кличко предложил конфисковать для Украины замороженные российские активы

Комиссии Киевсовета поддержали обращение к президенту об увольнении главы Деснянской РГА Бахматова за аморальные действия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА