Пресс-релизы

Металлопластиковые двери: как выбрать и что учитывать при покупке?

Металлопластиковые двери превосходят традиционные деревянные конструкции по многим параметрам. Они более долговечны, поскольку изготовляются из прочных и износостойких материалов. ПВХ-системы практически не изнашиваются, а при правильном и своевременном обслуживании их срок службы составляет не менее 20 лет.

Преимущества, которыми характеризуются металлопластиковые двери на балкон:

  1. Большой выбор цветов. Рынок предлагает огромный ассортимент расцветок, и это одно из ключевых преимуществ перед деревянными изделиями. Стандартный цвет - белый, но при необходимости дверь можно ламинировать пленкой в любую расцветку.
  2. Легкость. По сравнению с теми же деревянными конструкциями, ПВХ-системы более легкие. В этом вопросе металлопластик выигрывает и у металла.
  3. Герметичность. ПВХ конструкции характеризуются максимальной герметизацией. При установке металлопластиковых дверей вероятность появления сквозняков сводится к нулю. Пластик сохраняет свои качества и не рассыхается даже после долгих лет эксплуатации. Соответственно, сохраняется и герметичность конструкции.
  4. Прочность. Металлопластиковые системы более надежные и прочные. Эффективная защита помещения обеспечивается за счет усиленных петель и замков.
  5. Устойчивость к воздействию влаги и температурных перепадов. Пластик невосприимчив к различным внешним факторам. На его характеристики не влияют щелочи и кислоты.
  6. Энергоэффективность. В плане теплоизоляции у пластика тоже нет равных. Тепло сохраняется внутри помещения и не выходит, за счет чего обеспечивается комфортный микроклимат.
  7. Пожарная безопасность. Оконные и дверные металлопластиковые блоки, а также комплектующие и фурнитура изготавливаются из негорючих полимеров. Материалы выдерживают до 15 минут открытого огня, после чего плавятся. Полимеры не горят, поэтому не будут способствовать распространению огня.

Кроме того, установка дверного блока требует не так много времени, как монтаж деревянной конструкции.

Конструктивные особенности и виды

Основной частью любой металлопластиковой конструкции является профиль, поскольку все держится именно на нем. Если речь идет о входных дверях, то системы замкнутого типа являются наиболее оптимальным вариантом. Помимо этого, в продаже можно встретить конструкции с П-образным или С-образным профилем. Они больше подходят для балконных и межкомнатных дверей.

Пластиковые профили можно разделить на две категории:

  1. Класс А. Используется для сборки входных уличных конструкций. Толщина такой системы должна быть не менее 7 см, а внешней стенки - от 3 мм.
  2. Класс В. Такими профилями оснащаются межкомнатные дверные блоки.

Устройство профиля играет немаловажную роль. Поскольку в ПВХ-конструкциях утеплители отсутствуют, для теплоизоляции используются полые герметичные камеры. Если речь идет о входной двери, профиль должен предусматривать не менее 5 таких камер, иначе возможны теплопотери. Если количество камер меньше, двери могут использоваться только внутри помещений.

Виды распашных дверей

Распашные дверные системы можно разделить на три категории:

  1. Одностворчатые. Самый популярный и распространенный вариант. Такие конструкции могут использоваться как в межкомнатных, так и в уличных блоках. Ширина входных створок составляет от 80 см, в некоторых случаях может достигать 1 м.
  2. Штульповые. Конструктивно такая дверь состоит из двух створок - одной полноценной и одной - немного уже. Более узкая секция всегда закрыта, но может открываться при необходимости, например, если надо перенести габаритные вещи. Ширина таких конструкций составляет не более 1,4 м.
  3. Двустворчатые. Эти системы конструктивно состоят из двух створок. Ширина каждой может быть не более 80 см. При расчетах необходимо учитывать, что такие дверные блоки оснащаются коробками шириной около 14 см.

При выборе типа двери необходимо ориентироваться на ряд параметров, но сразу нужно понять, какая конструкция вас интересует. Подбирается способ открытия-закрытия, конструкция армирующего профиля.

Выбор фурнитуры

Это один из основных этапов, поскольку именно на фурнитуру ложится самая высокая нагрузка. При интенсивной эксплуатации фурнитурные элементы изнашиваются быстрее, а если их качество оставляет желать лучшего, ни о какой долговечности речи идти не может. На комплектующих деталях экономить нельзя, и это касается как петель и ручек, так и замков, доводчиков и прочих механизмов.

Если приобретается входная дверь, необходимо обратить внимание на качество замка, в частности, его личинки. Механизм может оснащаться поворотной или дугообразной ручкой. Первый вариант оптимален для частных домов и коттеджей. Поворотные ручки характеризуются высокой надежностью в плане запирания. Установка дугообразных моделей, как правило, производится на двери коммерческих помещений. Качество замка определяет степень засекречивания и антивандальные параметры. Количество навесов рекомендуется не менее трех.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ