12:58 23.12.2021

Ferrexpo получила награду за проект по зарыблению реки Днепр на всеукраинском конкурсе КСО проектов 2021

3 мин читать

22 декабря 2021 состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Конкурса бизнес кейсов по корпоративной социальной ответственности, который ежегодно проводит Центр «Развитие КСО». К оценке было представлено 80 проектов от 45 компаний со всей Украины. В этом году тема конкурса "Вклад бизнеса в Цели устойчивого развития".

В рамках достижения цели устойчивого развития №14 "Сохранение морских ресурсов» Ferrexpo представили проект зарыбления Днепра.

Группа инициировала проект специальной помощи речной экосистеме, существующей в реке Днепр, прилегающей к операционной базе Группы в г. Горишние Плавни (Полтавской обл.). Чтобы помочь бороться с вредными сине-зелеными водорослями, которые накапливаются в течение летних месяцев, реку пополняют растительноядной рыбой, которая питается этими водорослями, и таким образом балансируют ее экосистему.

Проект реализуется ежегодно минимум два раза в год – весной и осенью, чтобы постепенно улучшать качество воды в реке. Компания Ferrexpo на постоянной основе выделяет средства на закупку рыбы, ее транспортировку и организацию зарыбления. Вселение рыбы происходит в присутствии и под контролем представителей Полтавского рыбоохранного патруля. В частности, используется толстолоб, белый амур, двухлетний карп, и другие. Уже в течение следующих 3-4 лет ожидается существенное уменьшение цветения воды и неприятного запаха на набережной Днепра, где любят купаться и отдыхать местные жители и гости города.

Дополнительно ведется разъяснительная работа среди населения о необходимости использования моющих средств без формальдегида, которые и влекут за собой формирование сине-зеленых водорослей. Также важна охрана самой рыбы, то есть борьба с браконьерством. Отлов должен происходить согласно законодательству и по установленным законом нормам.

Сергей Валковой – лидер проекта по зарыблению Днепра, начальник департамента единого сервиса и кадрового администрирования ЧАО "Полтавский ГОК", Группа Ferrexpo:

«Сегодня благодаря уже сделанным шагам мы увидели изменения в период цветения воды, нам удалось отсрочить этот процесс на два месяца позже, то есть не в мае, а в июле. Мы намерены продолжать начатую работу по сохранению экосистемы реки Днепр, чтобы будущие поколения жителей города Горишние Плавни могли наслаждаться живописной красотой нашего края».

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОК. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2020 г. компания произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции стали сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайвани, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тикером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА