16:55 04.01.2022

Алла Гиленко: Дмитрий Торнер сумел решить финансовые проблемы Федерации биатлона Молдовы

2 мин читать

Украинская биатлонистка Алла Гиленко, которая с 2016 года выступает за сборную Молдовы, прокомментировала свои результаты на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе (Австрия).

Гиленко не совсем довольна 10-м местом в смешанной эстафете и отметила, что на результат повлияла накопившаяся физическая усталость.

«Не совсем вышло у нас с партнером по команде справиться со стрельбой, но тем не менее, в середине гонки мы были и на лидирующих позициях. Сами виноваты, что их утратили. 10-е место – не совсем то, чего бы хотелось, но я уверена, что мы можем показать и лучшие результаты», - пояснила Алла Гиленко.

Она сообщила, что, хотя и выступает за команду Молдовы на данный момент она тренируется отдельно от сборной, а тренирует ее украинец Николай Зоц.

Вместе с тем Гиленко отметила, что как член сборной, внимательно наблюдает за ситуацией в коллективе и видит позитивные изменения в Федерации биатлона республики, произошедшие в течение прошлого года.

«Благодаря тому, что у нас с начала прошлого года новый президент Федерации – Дмитрий Торнер, существенно улучшились условия подготовки. Значительно улучшилась организационная составляющая, улучшились условия проживания на тренировочных сборах», - рассказала Гиленко.

По ее словам, Дмитрий Торнер смог решить вопросы, связанные с финансированием и материально-технической базой.

«Уже не надо думать о том, чтобы экономить, покупать за личные средства инвентарь – сейчас с этим нет проблем», - отмечает Алла Гиленко.

Биатлонистка считает, что решение вопроса финансирования помогло выполнить план по тренировочным сборам в 2021 году.

Алла Гиленко рассказала, что сегодня главная целью ее спортивной карьеры - квалифицироваться на Олимпийские игры. Также среди приоритетов она назвала Чемпионат Европы, так как в 2022 году Чемпионат мира проводиться не будет.

В канун рождественских праздников биатлонистка поздравила спортсменов и болельщиков.

«Хочу пожелать всем самого главного – здоровья, а также достичь того максимального уровня, чтобы демонстрировать наилучшие результаты. У каждого из нас есть цели, и я всем желаю их достичь», - сказала Гиленко.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА