15:57 25.01.2022

Органическая косметика: правда и ложь, о которой стоит знать

3 мин читать

Косметические компании распространяют мифы о натуральной красоте, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Косметические компании распространяют мифы о натуральной красоте, в которые нужно перестать верить прямо сейчас.

Кожа — самый большой орган тела. До 60% всего, что вы на нее наносите, всасывается в кровоток. Поэтому косметика должна быть безопасной для организма и многие производители с выгодой используют этот факт. Органические формулы набирают популярность, а вместе с ними и ошибочное представление о том, что все натуральное — лучшее.

Популярное убеждение не имеет научных доказательств, ведь экологически чистый продукт может на 90% состоять из воды. Термины «чистый», «экологичный», «зеленый» используются взаимозаменяемо. Часто привлекательная маркировка — не более чем хитрая маркетинговая уловка. 

Органика vs химия — какая косметика самая вредная?

Ингредиенты для серий organic не содержат пестицидов, инсектицидов, гербицидов, удобрений, химикатов, ГМО или любых других добавок с «химической» природой. Это их плюс, но не гарантия безопасности — многие яды тоже имеют природное происхождение.

Органическая косметика — не синоним качества:

  • С природными компонентами сложно работать. Их труднее защитить от бактерий, чем синтетические версии. Для них особенно важны условия хранения и сложно гарантировать их эффективность через месяц после открытия флакона.
  • Концентрация активных соединений бывает разной. В серуме «сила ананаса» может быть только 3% экстракта плода. Не менее важно подбирать косметику по типу кожных покровов — чтобы ни обещал производитель, но крем с маслом ши не решит проблему повышенной выработки себума.
  • Упаковка играет огромную роль и от нее зависит сохранность состава. Воздействие света и воздуха, а также загрязнение средства в результате многократного вычерпывания пальцами, сокращает срок годности и нивелирует его пользу.
  • Некоторые растительные вещества повышают чувствительность кожи. Ухудшения видны не сразу, но у недостатка накопительный эффект — со временем способность кожных покровов защищаться от вредного воздействия окружающей среды сильно снижается. К этому часто приводят такие известные ароматизаторы, как эфирные масла.

Тот факт, что компонент является синтетическим, не делает его проблемой. Зато при работе с ним легче обеспечить высокий уровень чистоты, стабильность консистенции. Поэтому пометку на упаковке organic нельзя интерпретировать как знак качества и к таким продуктам стоит относиться так же придирчиво, как и химическим.

Где купить безопасную и эффективную косметику в Украине?

Продукцию с керамидами, гиалуроновой кислотой, водорослями и другими экстрактами можно заказать в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и остальных населенных пунктах страны. На сайте makeup.com.ua есть товары с разными составами и на все распространяются условия бесплатной доставки. В 170 больших городах покупатели могут оформить транспортировку заказа на дом — курьеры бесплатно привозят покупки до двери.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА