16:04 26.01.2022

Приложение для обмена личными сообщениями запускается в квантово-устойчивой децентрализованной сети xx network

4 мин читать

xx мессенджер на основе блокчейна защищает содержимое сообщений и метаданные с беспрецедентной квантовой устойчивостью

Лос-Анджелес, США – 25 января BUSINESS WIRE – Сегодня в xx network запущено первое в мире квантово-устойчивое приложение для обмена сообщениями – xx мессенджер. xx мессенджер позволяет пользователям общаться в режиме реального времени через сотни децентрализованных узлов, работающих по всему миру. Приложение доступно для загрузки на IOS и Android, включает групповой чат, а также обмен фотографиями и аудио и предназначено для простого использования и перехода от устаревших приложений для обмена сообщениями.

В отличие от существующих приложений для обмена сообщениями, xx мессенджер использует квантово-устойчивую криптографию для защиты содержимого сообщений от декодирования и программное обеспечение cMix для запутывания или уничтожения метаданных – информации о том, кто, когда и откуда отправляет сообщения и кто их получает. Случайно выбранные команды из xx узлов шифруют анонимные наборы из 1000 сообщений, которые затем многократно перемешиваются и шифруются с использованием квантово-устойчивой криптографии. Информация, которая связывает отправителей и получателей, уничтожается, что не позволяет третьим лицам отслеживать интимные подробности о закономерностях и структуре нашей жизни.

В настоящее время централизованные поставщики услуг отслеживают и профилируют большинство цифровых пользователей. Наша личная информация отдаётся, продаётся с аукциона и монетизируется всё более и более эксплуататорским образом рекламодателями и политическими группами, которые используют её для микротаргетинга и манипулирования потребителями или избирателями. Децентрализованные платформы предлагают уникальную возможность вплести принципы конфиденциальности раннего Интернета обратно в ткань формирующейся экосистемы web3. xx мессенджер посвящён защите и укреплению неотъемлемых прав на неприкосновенность частной жизни на заре web3.

Существующее шифрование сообщений не является квантово-устойчивым: существует общее соглашение о том, что в течение соответствующего периода времени квантовые компьютеры смогут декодировать сообщения, зашифрованные с использованием устаревшего шифрования. В этот момент сообщения, отправленные во всех других существующих мессенджерах, даже с «сильным сквозным шифрованием», будут легко расшифровываться задним числом и анализироваться искусственным интеллектом. Приватным останется только то, что было сказано с помощью хх мессенджера.

Только xx мессенджер предлагает уничтожение метаданных: все существующие основные мессенджеры могут захватывать и потенциально использовать метаданные. Уничтожение метаданных работает путём отправки сообщений через случайно выбранные xx узлы по всему миру. Каждый узел меняет порядок и шифрование перед пересылкой, а затем стирает все записи о том, что он сделал. Таким образом, каждая часть метаданных о том, кто с кем общается, уничтожается ещё до того, как какая-либо из частей может быть отслежена.

Полная децентрализация xx: каждое сообщение, отправленное через xx мессенджер, проходит через пять узлов, выбранных случайным образом из сотен xx узлов по всему миру. Нет централизованной организации, которую правительства могли бы принуждать делиться информацией, нет компании, которая могла бы внедрить шпионское ПО или раскрыть данные из базы данных. Сеть xx network, поддерживающая xx мессенджер, представляет собой распределённую децентрализованную цепочку блоков, которая находится в основной сети и управляется прозрачным программным обеспечением с более чем 350 независимыми узлами в более чем 80 странах. xx мессенджер действительно является децентрализованным приложением (dApp), что означает, что он работает на децентрализованной цепочке блоков автономно через смарт-контракты.

Передовая команда, стоящая за созданием xx мессенджера, разработала ранние практические, анонимные и поддающиеся проверке криптографические системы. Её возглавляет известный разработчик криптосистем Дэвид Чаум (David Chaum), который предложил и внедрил цифровые валюты, смешанные сети, неразрешённые криптографические решения и поддающиеся проверке системы голосования, начиная с 1980-х годов.

«Недавние опасения по поводу конфиденциальности привлекли внимание общественности к проблемам с контролем личной информации в централизованных организациях, таких как Facebook. Понимая, что корпоративные лица злоупотребляют их информацией, люди теперь пытаются понять, как использовать криптографию и смартфоны, чтобы защитить себя и изменить общество в лучшую сторону. xx мессенджер безопасно децентрализует частное общение, как Биткойн децентрализовал финансы. Давайте сделаем это правильно: возьмём под контроль нашу собственную информацию и нашу судьбу», – сказал Дэвид Чаум, изобретатель электронных денег и основатель xx network.

xx мессенджер доступен для скачивания в магазинах приложений Android и Apple. Пожалуйста, следите за нами в Twitter и присоединяйтесь к нашим Telegram и Discord.

О хх network

xx network – это платформа нового типа, предлагающая защищённую цифровую сферу, через которую её пользователи могут делиться идеями и обмениваться ценностями безопасным и конфиденциальным способом. Блокчейн xx network основан на новом квантово-защищённом алгоритме консенсуса, который эффективно обеспечивает линейную сложность аутентификатора и завершённость одного блока, проводя масштабируемые операции на основе консенсуса. Сеть была разработана командой под руководством Дэвида Чаума, крёстного отца криптовалюты.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт https://xx.network/.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220125005773/en/

 

Контакты:

Для СМИ:
Джозеф Хант
jo@serotonin.co

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс-Украина не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА