13:19 16.05.2022

Заработали деньги и помогли государству: почему украинцы должны сдавать металлолом

2 мин читать

Сейчас половина территорий Украины завалена обгоревшим металлом российской техники, которой не повезло. Тем временем в соцсетях полно шуток о том, как украинцы разбогатеют, сдав все это в пункты приема. А задумывались ли раньше, почему мы вообще должны сдавать металлолом. Его советуют не выбрасывать населению, заставляют отдавать не переработку предприятия и не только куски железа, а даже стружку. И это не ради нашего заработка, хотя бонус приятный.

Переработка лома экономит природные ресурсы. Чтобы создать какую-нибудь новую автомобильную деталь, вещи быта, строительные материалы и т.п., не нужно добывать руду. Соответственно, разорять недра планеты и бюджет металлургических предприятий. Потому что переделать старые металлические вещи в разы дешевле природного материала, да и энергий на это нужно значительно меньше. А значит и в магазинах эти товары будут по доступной стоимости.

Украина продает тонны металлолома за границу, чем пополняет государственную казну. Это ценный продукт. Многие страны не имеют возможности добывать руду, покупать ее и перерабатывать на своих заводах слишком дорого. Значительно выгоднее использовать старый металл. Итак, просто сдать металлолом Киев – это не только заработать самому, неплохие деньги, между прочим, но и помочь работать экономике своей страны. А хорошая экономика – это достойные зарплаты, пенсии, цены.

Но не стоит сразу нести в пункты приема все металлическое, что нашли дома. Разберемся, какой лом принимают. Так сможете понимать, что сдаете и сколько за это получите. Есть два вида металла: черный и цветной. К первому относятся сплавы, созданные на железной основе, например, чугун, сталь. Это старые батареи, ванны, станки, трубы, запчасти к машинам. К другой – немагнитные металлы вместе с их сплавами, например, медь, латунь, цинк, бронза, алюминий, свинец. Это посуда, статуэтки, провода, водопроводные краны и т.д. Отдельно выделяют нержавеющую сталь. Ее могут относить как к чёрным, так и к цветным металлам. Дешевле всего стоит черный металл. За килограмм заработаете от 2 до 5 гривен. Цветной металл будет стоить от 10 до 200 гривен в зависимости от вида. Дороже всего - отходы драгоценных металлов. Они могут быть в аппаратуре, проводах, но в минимальных частях.

Нельзя сдавать на металлолом металлоконструкции с повышенным радиационным фоном, герметично закрытые цистерны с неизвестными веществами, боеприпасы, военную технику, культурные или исторические ценности.

Пункты приема лома есть в каждом украинском городе. Предлагает вывоз метеллолома Киев. Выгодные условия в компании Макулатура.kiev.ua. Также принимают бумагу, пластик, полиэтилен, аккумуляторы. Можете заказать демонтаж и бесплатную помощь грузчиков. Подробнее о ценах и услугах узнайте на сайте компании или по телефону (096) 477 20 80.

 

 

 

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дорогой или дешевый оверлок - что купить для домашнего шитья

Что на самом деле угрожает интересам государства и общества?

Благотворительный фонд Игоря Кононенко направил около 30 млн грн на нужды украинских защитников – отчет фонда за 4 месяца

Часы Garmin: от любителя до чемпиона

Восстановление Украины нужно начинать уже сейчас - Игорь Стаковиченко

Конструктивный диалог с главой МВД Израиля направлен на пользу украинским беженцам, - Посольство

При поддержке Parimatch Foundation 300 детей посещают летние спортивные лагеря

Новое направление в поставке энергоресурсов Группы Tolk

В Нижнебыстровскую гимназию в Закарпатье прибыли дети, среди которых сироты и дети с инвалидностью с Черниговщины: им нужна поддержка — БФ "Майбутнє – дітям"

Внимание: в Киевской области пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких" 03.07.2022)

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА