14:41 22.06.2022

Гуманитарный фронт: четыре месяца борьбы – сто тонн помощи Харьковщине

2 мин читать

За четыре месяца войны около ста тонн гуманитарной помощи собрал, локализовал и передал жителям Слобожанщины гуманитарный хаб Харьковской ТЭЦ-5.

Начиналось все по инициативе руководителя Харьковской ТЭЦ-5 Александра Минковича и волонтера Дмитрия Киселева, организовавших доставку грузов от друзей из Словакии, Польши, Румынии, Германии, Италии, с западной и центральной Украины.  Вскоре эту инициативу финансово и логистически поддержал Благотворительный фонд "Будущее – детям!", в ТЭЦ-5 начал деятельность гуманитарный хаб.



Как рассказал Александр Минкович, волонтеры хаба ТЭЦ-5 доставляют помощь громадам Солоницевки и Песочина, а также в труднодоступные районы Харькова – Рогань, ХТЗ, Новые дома, поселок Жуковского, Даниловку Журавлевку, в многострадальную Северную Салтовку.  Особенно тепло харьковчане отзываются о передаваемых им генераторах и электропечях, позволяющих поддерживать жизнь в домах.  Кстати, 40 мобильных электропечей и 40 газовых печей прислала ТЭЦ-5 из Германии Раиса Трофименко, в прошлом учительница харьковской школы N37.

"Война, к сожалению, продолжается. И если раньше наши западные партнеры присылали гуманитарные грузы большими объемами и партиями, то сейчас ощущаем нехватку этой помощи.  Нам приходится прилагать дополнительные усилия, искать средства самостоятельно, закупать необходимое, организовывать доставку.  Наверное, Запад, как и мы, устал от войны.  Разница в том, что мы все же остаемся в эпицентре событий, где каждый держит свой фронт.  ТЭЦ-5 - не только теплоэнергетический, но и гуманитарный", - отметил Александр Минкович и привел другой пример благотворительности, смелости и волонтерской отваги.

"Наш хаб находится сейчас под особым покровительством Уманского Свято-Покровского храма.  Еженедельно оттуда нам привозит около 4 тонн гуманитарной помощи Зинаида Сорока.  На днях я отметил Зинаиду Михайловну Знаком почета ТЭЦ-5.  Так как именно в такое время и в таком отношении проявляются гуманность, доблесть, милосердие", - отметил Александр Минкович.

Он также выразил благодарность за административное сопровождение гуманитарных грузов Харьковской областной администрации: персонально ее руководителю Олегу Синегубову и заместителю главы обладминистрации Михаилу Харнаму.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА