17:01 25.06.2022

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

2 мин читать

У здания Посольства Украины в Израиле в Тель-Авиве прошел немногочисленный митинг пожилых пророссийских активистов, без российских флагов, который скептически оценили израильские обозреватели. Соответствующую оценку событию дал журналист Шимон Бриман.

«Грандиозный «успех» посольства россии в Израиле! Целых тридцать человек наскреблось со всех концов Израиля на пикет протеста напротив посольства Украины на улице Йермиягу в Тель-Авиве. Пророссийские активисты, кормящиеся от разных ведомств рф, топили друг друга, не желали проводить совместные акции и ссорились из-за лозунгов и личных амбиций. Из правильных решений организаторов пикета (с точки зрения картинки и пиара) я бы отметил использование флагов Израиля и тотальное отсутствие флагов россии», - написал он.

Обозреватель также подчеркнул, что собравшиеся держали плакаты против «украинского нацизма».

«Бросалось в глаза, что большинство пришедших поорать были предпенсионного и пенсионного возраста. Тогда как проукраинские митинги в Израиле, легко собирающие в обычные дни по тысяче участников, а в наиболее масштабных случаях и 20 тысяч израильтян, состоят в основном из молодежи и среднего возраста. Такая вот разница поколений между прошлым и будущим», - отметил Шимон Бриман.

Журналист также отметил, что к собравшимся вышел посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

«Он сделал то, чего никогда не делают российские дипломаты, наглухо запирающиеся в здании посольства во время реально массовых акций протеста израильтян. Посол Корнийчук не побоялся выйти к орущим. Подойдя к ним, он вежливо поинтересовался, сколько им платят в час и не нарушается ли закон Израиля о минимальной почасовой оплате», - подытожил обозреватель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Parimatch Foundation и Министерство образования и науки Украины подписали меморандум о сотрудничестве для развития образовательного процесса в Украине

Днепр-1 - АЕК: дебютный путь в Лигу Европы

Украина не может обеспечить безопасность паломников-хасидов, - посол Корнийчук

Александр Усик: "Джошуа – сильный парень, но у меня есть свои секреты"

Совещание по подготовке государственных операторов системы распределения электроэнергии к осенне-зимнему периода состоялось в ПАО "Черкассыоблэнерго"

Раскрасим детство: АЛЛО направит 5% от продаж в приложении на помощь украинским детям

Способы продажи авто на современном авторынке

Диагностика авто на СТО и в «гаражах»: в чем отличия

Открыть счет или зарегистрировать компанию в Швейцарии: потенциальные преимущества

Классификация криптобирж: какими бывают криптовалютные биржи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА