13:52 04.07.2022

В Нижнебыстровскую гимназию в Закарпатье прибыли дети, среди которых сироты и дети с инвалидностью с Черниговщины: им нужна поддержка — БФ "Майбутнє – дітям"

2 мин читать

На прошлой неделе в Закарпатскую область из зоны, приближенной к боевым действиям, переместили 37 детей-воспитанников учебно-реабилитационных центров Черниговщины. В подавляющем большинстве это – дети, лишенные родительской опеки и нуждающиеся в особом уходе. Сегодня всем этим детям и воспитателям с семьями нужна помощь.

Голова Горинчевской территориальной громады Михаил Калинич сообщил, что черниговские дети приехали по запросу руководителей учебно-реабилитационных центров и по согласованию с Закарпатской областной военной администрацией. Разместили несовершеннолетних на базе гимназии, где были места, но для обеспечения всех их потребностей необходима поддержка неравнодушных людей.

"В первую очередь нам не хватает продуктов – речь идет о стабильных поставках свежего мяса, овощей, фруктов, молочных продуктов, ведь все это должно быть в рационе несовершеннолетних, – комментирует и.о. директора заведения Любовь Ковач. – Также необходимы средства гигиены, подгузники, лекарства и многое другое. Будем благодарны всем волонтерам, благотворителям, которые смогут откликнуться на нашу просьбу о помощи".

В настоящее время группу детей из Черниговщины, воспитателей и их детей разместили на базе Нижнебыстровской гимназии, в которой в свое время работал пансионат и до сих пор действует общежитие. В последнем с марта живут около сотни вынужденных переселенцев – люди из Харькова, Киевщины, Изюма, Мариуполя, которым некуда возвращаться. Сейчас к ним присоединились более четырех десятков несовершеннолетних. Сопровождают их специалисты учебно-реабилитационных центров, имеющих опыт и навыки работы с детьми.

Команда Благотворительного фонда "Будущее – детям", которая заботится о переселенцах на базе гимназии, уже начала сбор средств на нужды переселенцев и детей-сирот. Приобщиться к нему можно по реквизитам БФ "Майбутнє дітям".

Чужих детей не бывает! Пока Вооруженные силы Украины борются на востоке за независимость нашей страны, мы здесь в западных регионах помогаем их семьям и детям. Вместе победим!

Для справки:

Благотворительный фонд “Майбутнє – дітям” до войны занимался детьми в интернате при Нижнебыстровской гимназии. Начиная с 2021 года, работники Фонда и Гимназии оказали помощь более 300 детям и взрослым. Однако с началом войны на территории гимназии было создано убежище для внутренне перемещенных лиц, которые утратили свой дом. Команда Благотворительного фонда “Майбутнє – дітям” – это команда активистов, которая положила начало и реализует проект общественной организации “Развитие IT образования”, который поддерживает молодых ІТ-специалистов и развитие ІТ-сектора в Украине.

Информация и реквизиты:

Email: uachildrenfund@gmail.com

Сайт: https://maydit.com.ua

Facebook: https://www.facebook.com/futuretochildren  

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА