13:20 06.07.2022

Благотворительный фонд Игоря Кононенко направил около 30 млн грн на нужды украинских защитников – отчет фонда за 4 месяца

7 мин читать

С начала полномасштабной войны России против Украины Благотворительный фонд Игоря Кононенко передал для нужд защитников автомобили, бронежилеты, шлемы, аптечки и медикаменты. Приобретение, доставка в Украину и по Украине на сумму около 30 миллионов гривен оплачены из средств Фонда и личных средств бизнесмена – говорится в отчете Фонда.

Бизнесмен Игорь Кононенко и его Фонд с начала полномасштабного вторжения России в Украину помогают ВСУ, территориальной обороне, украинским больницам.

От Фонда Игоря Кононенко на восток и юг Украины доставлены бронежилеты Maskpol PGZ KN-04 и шлемы Maskpol, аптечки скорой медицинской помощи и медикаменты.

Часть турникетов и кровоостанавливающих средств для нужд защитников Украины доставлена в волонтерские центры на востоке и юге страны.

Также Фонд передал три фургона, два из которых – бронированные. Бизнесмен купил квадроцикл для одного из воинских подразделений, которое воюет в Луганской области.

В июне передали квадрокоптер для бойцов подразделения, которое защищает Северодонецк.

Ранее в апреле этого года бизнесмен и народный депутат VIII созыва Игорь Кононенко приобрел и передал бронежилеты и шлемы для батальона «Скиф», воинской части и ТрО Киева.

Кононенко приобрел для батальйона особого назначення «Скиф» автомобили Nissan Navara. Это первая партия автомобилей для нужд защитников в условиях войны России против Украины.
Черниговская городская больница №2, Киевская областная клиническая больница, Васильковская многопрофильная больница интенсивного лечения Васильковского городского совета, Киевский городской клинический онкологический центр и Охматдет получили перевязочные средства, шприцы, хирургические перчатки, хирургические простыни, катетеры, обезболивающие от Фонда Игоря Кононенко.

Ранее Васильковская многопрофильная больница интенсивного лечения Васильковского городского совета, Киевская областная клиническая больница, областной клинический онкологический центр Кировоградского областного совета, Мироновская опорная многопрофильная больница и Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи получили от Фонда Игоря Кононенко кардиотонические средства, антибактериальные, противовоспалительные и противоаллергические препараты.

Также Фонд передал аптечки скорой медицинской помощи, которые предназначены для наложения повязок при ранениях и ожогах с целью остановки кровотечения и предотвращения повторного заражения ран. Такие аптечки уже получили бомбоубежища Киева, подразделения ВСУ и территориальной обороны.

Также вместе с партнерами – британским фондом – уже доставили в Украину 1500 турникетов САТ 7-го поколения производства США, которые признаны лучшими среди турникетов, 1000 единиц кровоостанавливающего средства Celox (Великобритания), противопростудных и обезболивающих нерецепторных медикаментов, средств гигиены на сумму более 65 тысяч фунтов стерлингов.

*Отчет фонда опубликован в рамках политики раскрытия информации деятельности, которая является частью реализации политики публичной отчетности и открытости деятельности фонда.

В 2021 году Фонд Игоря Кононенко передал дрон Autel EVO II бойцам Сил специальных операций (ССО), а также генератор, аккумулятор и шины для бойцов 58-й бригады ВСУ и направил 248 тысяч гривен на приобретение оптики для двух снайперских комплексов. В 2020 году Фонд передал 5,7 млн грн на помощь в борьбе с Covid-19.

Игорь Кононенко (справка)

Дата и место рождения: 21 августа 1965 года, Киев, Украина.

Семейное положение: женился на Лилии Кононенко в 1988 году; у супругов трое детей и один внук.

Образование: высшее. В 1989 году с отличием окончил Киевский автомобильно-дорожный институт и получил квалификацию инженера дорожного движения.

Карьера и бизнес

1984–1986 гг. – Игорь Кононенко проходил военную службу.

1988–1990 гг. – работал секретарем комитета комсомола Киевского автомобильно-дорожного института.

1990–1991 гг. – заместитель директора структурного подразделения городского штаба студенческого отряда.

1991–1992 гг. – коммерческий директор МП «Транспорт».

1992–1994 гг. – коммерческий директор АО «Биржевой дом «Украина».

1994–2005 гг. – заместитель, первый заместитель генерального директора, первый вице-президент ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн».

2004–2009 гг. – глава наблюдательного совета ОАО «Киевское автотранспортное предприятие – 2240».

2009–2012 гг. – первый заместитель, генеральный директор ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн».

С 2012 года – глава наблюдательного совета ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «ВIК».

Игорь Кононенко является акционером ПАО ЗНКИФ «ВIК».

Фонд владеет 7 компаниями в сферах строительства, гостиничного бизнеса, торговли и спорта.

Компании, долями которых владеет ПАО ЗНКИФ «ВIК»:

• ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «МОНИТОР»

• ООО «Сатурн-транс»

• ООО «Янтра»

• ООО «Международная Теннисная Академия»

• ООО «Медсервис-Плюс»

• ГП «Джепен Моторс»

• АО «Международный Инвестиционный Банк»

• частная компания «Трек Холдинг Кост С.Л. (Испания)

• частная компания «Ланкашир Биг С.Л.» (Испания)

Политическая деятельность:

В 2006 году Игорь Кононенко стал депутатом Киевского совета V созыва.

В 2008 году на досрочных выборах в Киевсовет VI созыва Кононенко снова вошел в состав Киевсовета, стал заместителем главы комиссии по вопросам транспорта и связи.

2010–2014 гг. – глава депутатской фракции «Инициатива» Киевского городского совета VI созыва.

2014 – депутат Киевсовета от партии УДАР (член постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи).

27.11.2014 года был избран народным депутатом Украины от политической партии «Блок Петра Порошенко» (БПП).

С 27.11.2014 г. по 29.08.2019 г. был народным депутатом Украины. Входил в состав Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой, член группы по межпарламентским связям с Австрийской Республикой.

С 16 сентября 2015 года – первый заместитель главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

На местных выборах 2015 года Игорь Кононенко возглавлял избирательный штаб партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». По результатам выборов «Блок Петра Порошенко «Солидарность» занял первое место. Партию поддержало наибольшее количество избирателей – 19,52%.

Игорь Кононенко работал в составе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Занимался подготовкой законодательных инициатив, работой с экспертами и общественностью.

Работа Кононенко была направлена на совершенствование законодательства Украины в энергетике, организацию взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, ЦОИВ (центральными органами исполнительной власти), предприятиями и организациями различных форм собственности, экспертной средой.

В составе комитета Игорь Кононенко занимался внедрением политики евроинтеграции в энергетической сфере, направленной на выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами – с другой, а также Протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического Сообщества.

Кононенко работал над законодательством относительно энергетической безопасности Украины, которая является одной из важнейших составляющих экономической и, соответственно, национальной безопасности Украины.

Результатом работы комитета стало принятие Верховной Радой Украины ключевых законов, а именно:

«О рынке природного газа»,

«О рынке электрической энергии»,

«О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг»,

«О Фонде энергоэффективности»,

«О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии». Это, в частности, производство солнечной и ветровой энергии.

Систематизация и комплексный подход к созданию и совершенствованию законодательного поля регулирования отношений в топливно-энергетическом комплексе способствовали реформированию предприятий и учреждений ТЭК, развитию конкурентной среды в энергетической сфере.

Кроме того, Игорь Кононенко принимал активное участие в разработке крупных инфраструктурных проектов; развитии местного самоуправления.

Игорь Кононенко также занимался реформой децентрализации.

Государственная политика Украины в сфере местного самоуправления опирается на интересы жителей территориальных общин и предусматривает децентрализацию власти – то есть передачу от органов исполнительной власти органам местного самоуправления значительной части полномочий, ресурсов и ответственности. В основе этой политики – положения Европейской хартии местного самоуправления и лучшие мировые стандарты общественных отношений в этой сфере.

 

Некоторые из законодательных инициатив Кононенко, которые поддержала Верховная Рада:

615-VIII о внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащей социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей (о справедливом назначении и предоставлении субсидий);

834-VIII. Этот закон определяет правовые, экономические, организационные принципы проведения государственной регистрации имущественных и иных прав, подлежащих регистрации по этому закону, и их отягощений и направлен на обеспечение признания и защиты государством этих прав, создание условий для функционирования рынка недвижимого имущества.

Ряд законодательных инициатив, связанных с реформированием дорожной отрасли:

1762-VIII «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли;

1763-VIII о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли;

2304-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Эти законы определяют особенности строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии; влияют на обеспечение прав и интересов концессионера (инвестора); создают прозрачные условия в сфере строительства дорог.

Народным депутатом Украины Игорем Кононенко за время его каденции (2014 – 2019) были вынесены на рассмотрение Верховной Рады 38 законопроектов и поправок к законопроектам.

Спорт и меценатство

Международная Теннисная Академия (МТА) Игоря Кононенко предоставляет бесплатные услуги детям с инвалидностью, спортсменам в возрастной категории 85+, отдельно предоставляются детские пакеты, там есть и льготные, и групповые категории. МТА успешно сотрудничает со школами, предоставляя бесплатные услуги детям.

Кроме академии в Пуще-Водице, была построена МТА Арена в Жулянах, приобретена еще одна спортивная школа, и сейчас это – МТА Club на пять грунтовых теннисных кортов.

Игорь Кононенко вместе с женой Лилией Кононенко руководит БО «Благотворительный Фонд Игоря Кононенко».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почему Китай решительно отстаивает свои интересы по "тайваньскому вопросу"?

Как в это сложное время обойтись без централизованного водоснабжения?

Проект "Мы одной крови" по инициативе ПУМБ собрал первые 300 тысяч гривен для сохранения жизней украинских военных и гражданских

Наибольшая доля IDS Ukraine принадлежит семье британских граждан грузинского происхождения – CEO компании Марко Ткачук

Национальный производитель ПВХ-профиля МИРОПЛАСТ отчитался о результатах работы за первое полугодие

Работа за границей без тревог

Ненадлежащая защита интересов государства и общества

Китай опубликовал ряд заявлений относительно визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайваньский регион

Родные не могут найти человека в г. Мариуполь ("Найди Ближних", 03.08.2022)

БФ "Майбутнє – дітям" вместе с НОК Украины в Киевской области организовали проведение Кубка Гостомеля по тхэквондо

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА