Пресс-релизы

Классификация криптобирж: какими бывают криптовалютные биржи

Выбор криптовалютных бирж на рынке очень широк – их число оценивается в сотни. Аналитиками составлен рейтинг криптобирж по надежности. И каждый проект обладает своими особенностями, поэтому классификация площадок просто необходима. Рассмотрим, какие бывают биржи криптовалют, по каким признакам они отличаются друг от друга. Это поможет определиться с выбором подходящей площадки.

Классификация криптобирж

Централизованные и децентрализованные

Это основной критерий, поскольку эти два вида площадок работают совершенно по-разному. Особенности децентрализованных бирж:

Централизованные же платформы напоминают обычные фондовые биржи. Требуется создания аккаунта, зачастую – подтверждение личности, функционирует книга ордеров. Такой вариант проще и удобнее, поэтому новичкам в любом случае следует начинать с него.

Нерегулируемые и регулируемые

Есть платформы, которые работают в полном соответствии с правилами, установленными регуляторами той или иной страны и имеют лицензию на деятельность. Такие платформы безопаснее, но отличаются большим количеством требований и ограничений для пользователей.

Как отмечают эксперты Profinvestment.com, нерегулируемые биржи обычно не препятствуют анонимности, но могут не иметь официальных лицензий и не одобряются регуляторами.

Спотовые и фьючерсные

Еще одна важная характеристика:

Многие платформы, но не все, сочетают в себе сразу оба функционала.

Криптобиржи могут различаться и по многим другим параметрам, таким как поддержка фиатных валют и определенных криптовалют, требования к верификации личности. Отдельной категорией можно назвать p2p-платформы.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ