Пресс-релизы

Эксперты Migronium о плюсах и минусах переезда в Румынию

Румыния граничит с Украиной, Молдавией, Сербией, Венгрией, Болгарией. Она занимает седьмое место в Европе по численности населения. С 2007 года государство является членом Европейского союза. Румыния хорошо известна практически каждому из-за своего национального полуфольклорного образа – графа Дракулы (подлинное имя Влад Цепеш). Почитатели таинственных сюжетов и загадочных историй мечтают побывать в горном массиве Трансильвании. Собирательный фольклорный образ Румынии переплетается с уникальными климатическими курортами и культурными достопримечательностями. Но все ли так романтично и беззаботно, как оказывается на самом деле? Информацией делятся эксперты миграционной компании Migronium.

Особенности проживания в Румынии

Прежде чем принять решение о переезде в какую-либо страну, логичнее провести сравнительный анализ по преимуществам и недостаткам жизни для обычного человека.

Сначала стоит определить, чем привлекательна Румыния для иммигрантов:

Из неприятных факторов стоит отметить такие:

Несмотря на имеющиеся значительные недостатки, Румыния держит средние экономические и социальные показатели.

Получение гражданства Румынии

Легализоваться в стране довольно просто. Подать заявление на законное проживание на территории страны могут иностранцы, которые не имеют судимостей, не болеют опасными заболеваниями, не имеют долгов в своей стране, являются военными или сотрудниками спецслужб. Существенным преимуществом получения гражданства Румынии является возможность свободно перемещаться по другим странам Европы.

Одной из популярных программ для получения гражданства является репатриация или, другими словами, возвращение на родину. Эта программа достаточно востребована среди граждан бывшего СНГ. Дело в том, что в ХХ веке Румыния включала в себя территории современной Молдовы и Украины. После 40-х годов эти территории были отсоединены от нее. В результате население было расселено по всему СНГ. Вот почему для многих жителей бывшего СНГ эта программа действительно актуальна.

Единственным затруднением является документальное подтверждение наличия румынских корней. Однако если все же намечена цель получения гражданства, то стоит приложить усилия по составлению генеалогического древа, чтобы не пропустить ни одного предка. Поскольку многие старые документы по ряду своих причин были утрачены или уничтожены, этот вопрос стоит доверить специалистам. Поиском румынского происхождения могут заняться миграционные адвокаты, которые оформят запросы по документации в соответствующие организации. Вполне реально восстановить свидетельства о рождении или заключении браков предков аж до третьего поколения с миграционной компанией Migronium.

 

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ