18:12 21.10.2022

Австрийская группа AMIC Energy продолжает обжалование необоснованного ареста своего имущества в Украине

2 мин читать
Австрийская группа AMIC Energy продолжает обжалование необоснованного ареста своего имущества в Украине

Киев, 21 октября 2022 г.: Группа AMIC Energy категорически не согласна с решением Киевского апелляционного суда (КАС), который по результатам заседания 20 октября отказал в отмене необоснованного ареста уставного капитала ПИИ "АМИК Украина".

Все возражения и доказательства, представленные AMIC Energy по поводу отсутствия события и состава преступления как таковых, остались без должного внимания и анализа. Группа AMIC Energy считает, что в деле не предоставлено ни одного доказательства, которое обосновало бы позицию по оставлению под арестом корпоративных прав на сумму более 50 млн гривен.

Суды, к сожалению, занимают позицию, что для наложения ареста достаточно того факта, что по делу вынесено постановление о признании корпоративных прав вещественным доказательством, при этом суды не оценивают законность таких постановлений следователя.

По такой логике законным будет считаться арест любого имущества, в отношении которого следователем вынесено постановление о признании вещественным доказательством, что вообще нивелирует значение судебного контроля в досудебном расследовании.

AMIC Energy продолжает требовать справедливости от судебной системы в Украине и уже готовит обращение в суд первой инстанции по поводу дальнейшего обжалования ареста.

Контекст:

18 августа 2022 г. Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) обнародовало информацию об аресте недвижимого имущества и торговой марки ПИИ "АМИК УКРАИНА". Основанием для решения об аресте стало якобы уклонение компанией от уплаты налогов в течение 2015-2022 годов, а также ее "связанность" со страной-агрессором.

Компания AMIC Energy считает оба обвинения безосновательными и необоснованными, а в действиях БЭБ усматривает признаки преднамеренного противозаконного давления на иностранного инвестора. Руководство компании категорически отклоняет произвольные обвинения БЭБ и продолжает обжалование незаконного решения всеми предусмотренными законом способами и инструментами.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Итоги конференции в ТППУ - Израиль предлагает Украине сосредоточиться на развитии очистки сточных вод и опреснении морской воды

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

ОККО и "Повернись живим" передали на фронт еще 50 гранатометов - инициатива ОКО за ОКО 2 завершена

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА