18:12 21.10.2022

Австрийская группа AMIC Energy продолжает обжалование необоснованного ареста своего имущества в Украине

2 мин читать
Австрийская группа AMIC Energy продолжает обжалование необоснованного ареста своего имущества в Украине

Киев, 21 октября 2022 г.: Группа AMIC Energy категорически не согласна с решением Киевского апелляционного суда (КАС), который по результатам заседания 20 октября отказал в отмене необоснованного ареста уставного капитала ПИИ "АМИК Украина".

Все возражения и доказательства, представленные AMIC Energy по поводу отсутствия события и состава преступления как таковых, остались без должного внимания и анализа. Группа AMIC Energy считает, что в деле не предоставлено ни одного доказательства, которое обосновало бы позицию по оставлению под арестом корпоративных прав на сумму более 50 млн гривен.

Суды, к сожалению, занимают позицию, что для наложения ареста достаточно того факта, что по делу вынесено постановление о признании корпоративных прав вещественным доказательством, при этом суды не оценивают законность таких постановлений следователя.

По такой логике законным будет считаться арест любого имущества, в отношении которого следователем вынесено постановление о признании вещественным доказательством, что вообще нивелирует значение судебного контроля в досудебном расследовании.

AMIC Energy продолжает требовать справедливости от судебной системы в Украине и уже готовит обращение в суд первой инстанции по поводу дальнейшего обжалования ареста.

Контекст:

18 августа 2022 г. Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) обнародовало информацию об аресте недвижимого имущества и торговой марки ПИИ "АМИК УКРАИНА". Основанием для решения об аресте стало якобы уклонение компанией от уплаты налогов в течение 2015-2022 годов, а также ее "связанность" со страной-агрессором.

Компания AMIC Energy считает оба обвинения безосновательными и необоснованными, а в действиях БЭБ усматривает признаки преднамеренного противозаконного давления на иностранного инвестора. Руководство компании категорически отклоняет произвольные обвинения БЭБ и продолжает обжалование незаконного решения всеми предусмотренными законом способами и инструментами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конференция BLACK SEA GRAIN. KYIV объединила участников и экспертов зернового рынка

Бизнес-центр площадью 22 000 кв. м выставлен на продажу в Киеве

Финансовые результаты работы ООО "ЖК "Воздвиженка" за 3 месяца 2024 года

Почти 3 млн грн: сколько кэшбека получили клиенты Sense Bank с картой "Выгода"

70 тысяч литров топлива передала сеть ОККО для критической инфраструктуры Харьковщины – первая вице-премьер

Уголовная ответственность за незаконное обращение наркотиков: поговорим честно и без хайпа

Десантники из 80-й ОДШБр получили комплекс разведки и уничтожения стоимостью 50 млн грн от ОККО и "Повернись живим"

ЖК "Воздвиженка" обратилось к Президенту и СНБО по поводу рисков для института управления арестованным имуществом из-за действий АРМА

Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию два жилых комплекса

Эпицентр назвал лучших партнеров – производителей украинских товаров и впервые вручил награду UA Epicentr Awards

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА