17:06 22.11.2022

МОН и Parimatch Foundation передали спортивное оборудование школам деоккупированной Херсонщины

4 мин читать

Министр образования и науки Сергей Шкарлет вместе с председателем Комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций Сергеем Бабаком и заместителем председателя Комитета Сергеем Колебошиным посетили деоккупированную Херсонщину, где осмотрели пострадавшие от российской агрессии учебные заведения и встретились с педагогами.

Сеть учреждений общего среднего образования Херсонской области составляют 383 заведения. До 24 февраля 2022 года это были одни из образцовых гимназий, лицеев, школ и детских садов Украины. За период военных действий полностью разрушено 14 школ, повреждено - 81. В настоящее время все 469 учреждений дошкольного среднего образования - на простое, из них 5 разрушены, 50 повреждены. От современного инновационного оборудования не осталось практически ничего.

Несмотря на постоянные обстрелы и временную оккупацию, права детей на получение образования обеспечиваются. В 157 заведениях общего среднего образования области (из них 26 заведений и 11 филиалов расположены на деоккупированной территории, 131 заведение переведено на подконтрольную территорию) продолжают учиться почти 65 тыс. учеников. 

Часть детей находится на временно оккупированной территории, часть - за границей, остальные - на подконтрольной территории. Однако никакого образовательного процесса не могло бы быть, если бы не учителя. 4 349 учителей Херсонщины героически держали образовательный фронт, учили и продолжают учить украинских детей. 

На территории Херсонской области проживают семьи, которые нуждаются в быстром восстановлении обычного формата жизни, обучения. Государство уже начало оперативную программу восстановления деоккупированной территории с целью возвращения и восстановления нормальной жизни жителям региона. 

Благотворительный фонд Parimatch Foundation присоединяется к поддержке педагогов, детей и молодежи. В фокусе - восстановление и предоставление возможностей заниматься спортом и двигательной активностью, открывать спортивные группы для детей и укомплектовывать учебные заведения спортивным оборудованием и инвентарем, чтобы подготовить их к началу безопасного обучения оффлайн. 

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве МОН и международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Министр образования и науки Сергей Шкарлет передал от фонда 20 наборов спортивного инвентаря для школ Херсонщины, которые являются элементом комплексной программы "Новая физическая культура".

Фонд готов и в дальнейшем поддерживать учебные заведения, педагогов и детей, помогая в поддержке современного образования. Сотрудничество с Министерством образования и науки Украины остается важным партнерством, в рамках которого реализуется переформатирование учебного процесса в соответствии с условиями сегодняшнего дня. 

Отметим, что до полномасштабного вторжения в Херсоне действовала программа "Так, я можу!" для детей-спортсменов с инвалидностью. Дети от 6 до 17 лет посещали занятия по баскетболу. Для юных спортсменов была создана комфортная среда, где они могли заниматься спортом и находить друзей. В Фонде отмечают, что имеют большое желание восстановить как можно скорее спортивные программы, которые помогали бы детям, тренерам и учителям быстрее восстановить свое ментальное здоровье и справиться с травмами войны через спорт. В рамках программы "Помощь Украине" Фонд также планирует профинансировать организацию детских лагерей для физической и психологической реабилитации детей из Херсонщины, пострадавших от российской военной агрессии в Украине.

Министерство образования и науки вместе с благотворительным фондом Parimatch Foundation продолжат укомплектовывать учебные заведения спортивным инвентарем и поддерживать учительский потенциал учителей физической культуры.

В рамках программы "Новая физическая культура" Фондом уже приобретено 500 спортивных наборов на общую сумму более 5 млн грн. Большая часть из них уже распределена между учебными заведениями Украины в городах и селах, которые больше всего нуждались в помощи с оборудованием.

Справка: Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation с 2019 года реализует благотворительные программы и проекты в направлениях спорта и инновационного образования. Фонд вкладывает в здоровое и сознательное будущее поколения, а также популяризирует спорт, здоровый образ жизни, двигательную и физическую активность. Деятельность Parimatch Foundation направлена на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от физических особенностей, социальных ограничений и других возможных барьеров, был доступ к обучению и занятиям спортом, а развитие было физически и ментально здоровым.

Комплексная программа "Новая физическая культура" направлена на улучшение здоровья и благосостояния страны через предоставление детям равных возможностей к спорту, а также развития физической культуры в школах через обучение учителей физической культуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

Праздник для малышей от Moneyveo ко Дню защиты детей

ОКО за ОКО: Еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

ОТП БАНК постоянно расширяет возможности кредитных программ для бизнеса, - Алла Биниашвили

Приглашаем присоединиться к KIEF TALKS на тему "Украинская энергетика - 2024: как прожить лето и подготовиться к зиме?"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА