Пресс-релизы

Практические рекомендации при выборе смартфона

Категория смартфонов, даже если не учитывать noname и малоизвестные бренды, включает сотни различных моделей устройств. Каждая модель отличается дюжиной базовых характеристик и еще списков второстепенных опций. Как в таком разнообразии найти «свой» товар и купить смартфон, не переплатив за ненужные функции?

Камера – это не только разрешение

Камера, а если быть точным, то сразу несколько камер – излюбленная тема для рекламирования. Стараясь превзойти конкурентов, производители увеличивают число датчиков, объективов, разрешение, но на практике все это может быть не нужно.

Например, среднестатистическому пользователю, который не занимается профессиональной съемкой, хватит условных 12-16 мегапикселей основной камеры. Остальное – это уже маркетинговый ход. Лучше уделить больше внимания автоматизированным функциям и стабилизации, которые влияют на качество съемки.

Памяти может быть много

Для решения ежедневных задач, работы браузера и прочих приложений, для игр в нынешних условиях хватает 4-8 гигабайт оперативной памяти. Вы запросто найдете смартфоны, у которых этот показатель в разы больше, но на практике эта память будет вам только мешать.

Как показывают наблюдения, большой объем ОЗУ не только не используется 99% времени, но и быстрее разряжает заряд аккумулятора. К тому же, за дополнительные гигабайты вы обязательно переплатите.

Большой экран – это не всегда удобно

При сравнении характеристик дисплеев стоит обратить сразу на два ключевых показателя. Первый – это тип матрицы. IPS – это матрица, которая стоит в экранах смартфонов среднего ценового сегмента, отличается хорошими углами обзора и цветопередачей. Но IPS тоже бывают разными – дешевыми и дорогими.

AMOLED – это матрица следующего поколения с лучшей насыщенностью и глубиной цветов, но стоят смартфоны с такими экранами дороже.

Не менее важным является количество пикселей на дюйм экрана – PPI. Чем их больше – тем четче изображение. Большой экран с небольшим показателем PPI – это априори зернистая картинка.

Батарея и эргономика

Аккумулятор с большой емкостью не может быть компактным, а это означает, что и смартфон с условными 10 000 мАч не будет тонким и легким. Оптимальным вариантом станет модель с батареей на 4000 мАч и относительно невысоким расходом. Так как время автономной работы зависит не только от аккумулятора, но и «прожорливости» экрана и «железа», ориентироваться стоит на заявленное производителем время работы.   

    

 

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ