15:18 29.05.2023

ФРУ объявила о намерении создать публичный реестр рейдеров

1 мин читать
ФРУ объявила о намерении создать публичный реестр рейдеров

Федерация работодателей Украины совместно с несколькими другими объединениями предпринимателей намерена создать публичный реестр лиц, причастных к рейдерским атакам, которые с использованием правоохранительных органов в последние месяцы осуществляются на бизнес. Об этом сообщил президент ФРУ Дмитрий Олейник в интервью Обозревателю.

“Сейчас мы собираем и обобщаем информацию о лицах, задействованных в рейдерских атаках: от лейтенанта, который производит обыск с нарушением всех процедур - до высших должностных лиц, прикрывающих этот произвол. Все эти фамилии будут внесены в публичный реестр. Рейдерская группа атакует каждого из нас в одиночку, надеясь получить взятку или забрать имущество. Рейдеры получили бизнес. Поэтому мы объединяемся, чтобы противодействовать”, – заявил Дмитрий Олейник.

Президент ФРУ считает, что проблема масштабных рейдерских атак на бизнес стала вопросом национальной безопасности и нуждается в немедленном решении.

“Если бы не война, реакция бизнеса на этот произвол была бы более жесткой. Мы избегаем критики руководства государства, не проводим забастовки. В то же время мы ждем, что черным полковникам и оборотням в мантиях наконец-то дадут по рукам”, - отметил Дмитрий Олейник.

Президент ФРУ сообщил, что новая антирейдерская платформа, объединяющая бизнес для борьбы с рейдерством, будет представлена в ближайшее время. Ее рабочее название "Свавиллю стоп!".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА