16:49 09.06.2023

В "Клубе экспертов" прошел семинар по обучению журналистов базовым навыкам оказания первой медицинской помощи

2 мин читать

В киевском аналитическом центре "Клуб экспертов" в рамках инициативы по обучению журналистов базовым навыкам оказания первой домедицинской помощи состоялся первый семинар-практикум. Организаторами мероприятия выступили "Клуб экспертов", сеть медицинских центров Adonis, а также благотворительная организация "Благотворительный фонд "Help For Ukraine", благотворительный фонд "Фонд Громады Приирпенья"; информационный партнер - "Интерфакс-Украина" и портал Open4Business.

На семинаре присутствовали представители СМИ из разных регионов Украины, чья работа связана с риском и возможностью столкновения с экстренными ситуациями. По словам участников, освоение основных навыков оказания первой помощи может оказаться жизненно важным в критических моментах, связанных с их профессиональной деятельностью в условиях военного времени.

Основной лектор семинара, врач-анестезиолог медицинской группы Adonis Марьяна Болюк, является соавтором 12 научных публикаций и обладает богатым опытом в области медицины. В своей презентации она осветила важные аспекты домедицинской помощи, включая алгоритмы базовой поддержки жизни, виды кровотечений и способы их остановки. Также на семинаре были отработаны практические методики, такие как определение пульса на магистральных артериях и наложение турникета.

По словам организатора семинара и основателя "Клуба экспертов" Максима Уракина, в сложившейся ситуации развитие навыков первой помощи среди журналистов имеет большое значение, так как роль их профессии и риск, с которым они сталкиваются ежедневно, в условиях войны значительно повысились.

"Согласно информации, опубликованной в СМИ, с февраля прошлого года, погиб уже 61 сотрудник масс-медиа, а еще около 500 журналистов были ранены. Поэтому мы глубоко осознаем важность обучения журналистов базовым навыкам первой помощи. Наши коллеги постоянно сталкиваются с риском и несут ответственность за информирование общества в сложных условиях. Поэтому нужно стремиться обеспечить журналистов не только информацией, но и средствами для сохранения и защиты их жизни и здоровья", - подчеркнул Уракин.

В дальнейшем организаторы семинара планируют развивать данный обучающий проект, охватывая больше представителей СМИ и расширяя их знания и навыки в области первой помощи. Журналисты, владеющие базовыми навыками домедицинской помощи, смогут эффективнее действовать в сложных ситуациях, способствуя быстрому и эффективному оказанию помощи пострадавшим. Обучение первой помощи для журналистов в будущем должно стать неотъемлемой частью их профессиональной подготовки и ответственности перед обществом. По словам организаторов, в будущем важно поддерживать и развивать такие инициативы, чтобы журналисты были готовы к экстренным ситуациям и способствовали общей безопасности и благополучию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА